O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de bege de uma bancada vista de cima, contém um pano em tons de roxo e branco, um pão com uma fatia cortada, ao lado um faca e uma xicara.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Pão Recheado Sem Glúten

Receita de Pão Recheado Sem Glúten delicioso, feito com farinha de arroz, fécula de batata, NESTLÉ Creme de Leite, queijo parmesão ralado, recheado com presunto, queijo prato e azeitonas verdes picadas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio, levemente aquecido
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de sal
  • Recheio

    • meia xícara (chá) de presunto em cubos (cerca de 70 g)
    • meia xícara (chá) de queijo prato em cubos (cerca de 70 g)
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, dissolva o fermento biológico com o açúcar e acrescente o Leite MOLICO e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 2.Junte os ovos, o óleo, o queijo parmesão, a farinha de arroz, a fécula de batata e o sal.
  • 3.Mexa até obter uma massa lisa e macia, porém ainda bem “grudenta”. Reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve 1 colher (sopa).
  • 5.Junte a mistura à massa reservada, coloque em uma forma para bolo inglês grande (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • 6.Salpique o recheio reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourado. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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