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Pão Sem Glúten

Pão com massa a base de fécula de batata e MOLICO Total Cálcio

  • Total: 105min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 24

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata cerca de 650 g

Modo de preparo

Em um recipiente grande, misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido.

Adicione o Leite MOLICO, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.

Acrescente a fécula de batata aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Divida a massa em duas partes iguais, coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Utensílios

  • Forno

Faz Bem Saber

O glúten é a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada e no Malte, um sub-produto da cevada, porém algumas pessoas, chamadas de celíacas, apresentam intolerância a essa proteína. Experimente a receita de Pão de Forma Sem Glúten preparada sem farinha de trigo, você vai se surpreender com o resultado!
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