Pão Sem Glúten
Receita de Pão Sem Glúten delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, manteiga, ovos, batata, sal e fécula de batata
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Total: 105minPreparação: 15minCozimento: 30minEspera: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 24
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- meia colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata cerca de 650 g
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido.
Adicione o Leite MOLICO, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
Acrescente a fécula de batata aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais, coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Utensílios
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Forno
Faz Bem Saber
O glúten é a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada e no Malte, um sub-produto da cevada, porém algumas pessoas, chamadas de celíacas, apresentam intolerância a essa proteína. Experimente a receita de Pão de Forma Sem Glúten preparada sem farinha de trigo, você vai se surpreender com o resultado!
Ana
Inês
Chefe Receitas Nestlé
ROSILENE
Chefe Receitas Nestlé
SHEILA PRISCILA CAVALARI
Adriana Silva Soares
NEIDE GUIMARÃES
ANA LUCIA DOS SANTOS
MARIA ELIZANGELA BATISTA DOS SANTOS