
Pão sem Glúten
Pão com massa a base de batata e fécula de batata
INGREDIENTES
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2 tabletes de fermento biológico (30 g)1 colher (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® 1L100 g de manteiga2 ovos500 g de batatas cozidas e amassadasmeia colher (sopa) de sal4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)
MODO DE PREPARO
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1
Em um recipiente grande, misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido.
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2
Adicione o Leite MOLICO, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
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3
Acrescente a fécula de batata aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
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4
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
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5
Divida a massa em duas partes iguais, coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
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6
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
- Faz Bem Saber:
- - O glúten é a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada e no Malte, um sub-produto da cevada, porém algumas pessoas, chamadas de celíacas, apresentam intolerância a essa proteína. Experimente a receita de Pão de Forma Sem Glúten preparada sem farinha de trigo, você vai se surpreender com o resultado!
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