O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em um fogão de alumínio de cor cinza. Ao centro, há 3 formas contendo os pães.
Receita do Consumidor
Testada

Pão de Trigo

Receita de Pão de Trigo, delicioso feito com Líquido NINHO Forti+ Integral e fermento biológico.

Receita criada por: Jorgiane Cherem

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 2 ovos
    • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 pacotes (10 g) de fermento biológico

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

  • srh_media_1665160901

    Molde do bolo

Modo de Preparo

  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes com exceção do trigo e do fermento. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture 1/4 da farinha de trigo e o fermento e após isso, acrescente a massa no liquidificador.
  • 3.Mexa até dar o ponto que não estiver mais grudando nas mãos. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, sove a massa e acrescente o restante do trigo aos poucos.
  • 4.Coloque a massa em formas de sua preferência. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e coloque para assar por aproximadamente 25 minutos. O tempo de cozimento depende de cada forno. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X