O que deseja fazer com essa Receita:

Ao centro, uma tábua de madeira marrom redonda com um pano branco e uma pizza com tomates, cebolas e iogurte por cima.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Pizza com Cebola Caramelizada

Receita de Pizza com Cebola Caramelizada deliciosa, feita com cebola, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e tomate-cereja.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de fermento biológico
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água morna
    • meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas grandes em fatias finas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de molho de tomate
    • meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
    • meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture bem o fermento biológico com o açúcar até dissolver e acrescente a água morna.
  • 2.Junte o Iogurte NESTLÉ Natural, o ovo, a manteiga e o sal.
  • 3.Adicione a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e incorpore ao restante dos ingredientes.
  • 4.Sove bem a massa e deixe descansar em superfície polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume, deixando crescer por mais 20 minutos.
  • 5.Abra a massa (espessura média), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 6.Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  • 7.Quando derreter, adicione a cebola e, em fogo baixo, refogue até murchar.
  • 8.Adicione o açúcar mascavo e misture até que a cebola fique bem dourada e adocicada.
  • 9.Coloque o molho de tomate sobre a massa reservada, espalhe a cebola caramelizada e adicione o Iogurte NESTLÉ Natural.
  • 10.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e os tomates-cereja e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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