Cebolas caprichadas

Gratinado de cebola com pão, Creme de Leite NESTLÉ® e queijo

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebola (aproximadamente 5 cebolas)
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
6 fatias de pão de forma com manteiga, douradas no forno
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Refogue na manteiga as cebolas cortadas em rodelas largas, com o açúcar. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar. Acrescente os tabletes de Caldo MAGGI®, uma xícara (chá) de água e deixe ferver por alguns minutos. A seguir, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e retire do fogo. Arrume em um recipiente refratário retangular uma camada de pão, salpique metade dos queijos misturados, espalhe o refogado de cebola por cima e o restante dos queijos. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
DICAS:
Se desejar, utilize torradas prontas.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta preparação, pois pode haver alteração de textura e sabor.
Micro-ondas:
Arrume em um recipiente refratário retangular uma camada de pão com manteiga e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto e meio. Reserve. À parte, em um recipiente refratário grande, coloque a manteiga, as cebolas cortadas em rodelas largas e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, junte os tabletes de Caldo MAGGI®, uma xícara (chá) de água, misture bem e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Misture o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Monte o prato como no modo de preparo convencional e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta, apenas para derreter o queijo.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}