
Cebolas Caprichadas
Gratinado de cebola com pão, Creme de Leite NESTLÉ® e queijo
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
2 colheres (sopa) de manteiga1 quilo de cebola (aproximadamente 5 cebolas)1 pitada de açúcar1 colher (sopa) de farinha de trigo2 tabletes de MAGGI Caldo Legumesmeia lata de NESTLÉ® Creme de Leite6 fatias de pão de forma com manteiga, douradas no forno1 xícara (chá) de queijo prato ralado1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Refogue na manteiga as cebolas cortadas em rodelas largas, com o açúcar. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar. Acrescente os tabletes de Caldo MAGGI®, uma xícara (chá) de água e deixe ferver por alguns minutos. A seguir, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e retire do fogo. Arrume em um recipiente refratário retangular uma camada de pão, salpique metade dos queijos misturados, espalhe o refogado de cebola por cima e o restante dos queijos. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
- DICAS:
- - Se desejar, utilize torradas prontas.
- Congelamento:
- Não indicamos o congelamento desta preparação, pois pode haver alteração de textura e sabor.
- Micro-ondas:
- Arrume em um recipiente refratário retangular uma camada de pão com manteiga e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto e meio. Reserve. À parte, em um recipiente refratário grande, coloque a manteiga, as cebolas cortadas em rodelas largas e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, junte os tabletes de Caldo MAGGI®, uma xícara (chá) de água, misture bem e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Misture o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Monte o prato como no modo de preparo convencional e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta, apenas para derreter o queijo.
Gostou da nossa receita? |