O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com um pano bege, um prato quadrado marrom e dois pasteis de cebola em cima dele. Ao fundo, um copo de vidro com água.
Maggi
Testada

Pastel de Cebola

Receita de Pastel de Cebola saboroso feito com NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Sopa de Cebola e queijo parmesão ralado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 18
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 ovo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Cebola
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de orégano

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o Leite NINHO, a manteiga, o ovo, o fermento em pó e 2 colheres (sopa) de NESTLÉ Creme de Leite, até obter uma massa homogênea, mas que gruda levemente nas mãos.
  • 2.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 3.Sobre uma superfície limpa levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, formando um retângulo com 5 mm de espessura.
  • 4.Corte em quadrados de 10 x 10 cm. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola, até murchar. Reserve.
  • 6.Em um recipiente, misture o restante do NESTLÉ Creme de Leite com a MAGGI Sopa, acrescente a cebola refogada e misture bem.
  • 7.Recheie os quadrados de massa com este creme, feche e aperte as bordas com a ponta de um garfo.
  • 8.Pincele com a gema e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Coloque os pastéis em uma assadeira untada com manteiga e leve
  • 9.ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X