O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de um copo de vidro com quentão sem álcool e pedaços de maçã. Ao  fundo, maçãs, gengibre e canela em pau.
Testada

Quentão sem Álcool

A receita de Quentão sem Álcool é uma ótima versão para quem gosta de receitas clássicas de festa junina e não pode ou prefere não consumir bebida alcoólica. Feito à base de suco de maçã, maçã e especiarias, essa receita fácil e prática de preparar vai agradar a todos.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de cravo-da-índia
    • 3 rodelas de gengibre
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 1 litro de suco de maçã integral
    • 2 maçãs vermelhas picadas

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela média coloque o açúcar, os cravos-da-índia, o gengibre e a canela.
  • 2.Deixe em fogo baixo até o açúcar caramelizar.
  • 3.Junte o suco de maçã e as maçãs picadas.
  • 4.Deixe ferver por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
  • 5.Sirva quente.

DICA

Você pode variar nas frutas como: pêssego, abacaxi, uva ou outra fruta de sua preferência.

Se preferir, substitua o suco de maçã por suco de uva verde.

Tempo de Cozimento

Certifique-se de que as maçãs estejam bem macias antes de desligar o fogo para um melhor sabor.

Ajuste de Temperatura

Se preferir, sirva o quentão em temperatura ambiente ou gelado nos dias mais quentes.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Quentão de Maçã sem Álcool

  • 1. Como tirar o álcool do Quentão?

    Quanto mais tempo você deixar a pinga (com a qual tradicionalmente é feito o Quentão) fervendo na panela com o açúcar e os outros ingredientes, mais o álcool se evaporará e mais “caramelizado” o Quentão ficará. Além disso, conforme o álcool evapora, mais os outros sabores de gengibre, canela, cravo e etc. ficam evidentes.

  • 2. Como fazer Quentão para várias pessoas?

    Basta duplicar ou triplicar a receita, tomando cuidado apenas com o tempo de preparo para que o Quentão não fique muito alcoólico.

  • 3. Pode guardar Quentão na geladeira?

    Sim, pode. Porém recomenda-se guardar em recipiente de vidro bem fechado e, quando for consumir, reaqueça apenas a quantidade suficiente no fogo.

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