Quentão sem Álcool de Maçã

Quentão sem Álcool de Maçã

Uma versão sem álcool da receita de quentão de festa junina feito à base de suco de maçã, maçã e especiarias.

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de cravo-da-índia
3 rodelas de gengibre
1 pedaço de canela em pau
1 litro de suco de maçã integral
2 maçãs vermelhas picadas

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela média coloque o açúcar, os cravos-da-índia, o gengibre e a canela. Deixe em fogo baixo até o açúcar caramelizar.

2

Junte o suco de maçã e as maçãs picadas. Deixe ferver por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.

DICA:
- Você pode variar nas frutas como: pêssego, abacaxi, uva ou outra fruta de sua preferência.
    

Dúvidas comuns sobre Quentão sem Álcool de Maçã

  • Pode guardar Quentão na geladeira?

    Sim, pode. Porém recomenda-se guardar em recipiente de vidro bem fechado e, quando for consumir, reaqueça apenas a quantidade suficiente no fogo. 

  • Como fazer Quentão para várias pessoas?

    Basta duplicar ou triplicar a receita, tomando cuidado apenas com o tempo de preparo para que o Quentão não fique muito alcoólico.

  • Como tirar o álcool do Quentão?

    Quanto mais tempo você deixar a pinga (com a qual tradicionalmente é feito o Quentão) fervendo na panela com o açúcar e os outros ingredientes, mais o álcool se evaporará e mais “caramelizado” o Quentão ficará. Além disso, conforme o álcool evapora, mais os outros sabores de gengibre, canela, cravo e etc. ficam evidentes.


Gostou da nossa receita? |