Fotografia em tons de marrom e vermelho de um paninho xadrez vermelho e preto, sobre ele um copo de vidro com quentão. Ao fundo duas maças, gengibre e canela.

Quentão sem Álcool de Maçã

Uma versão sem álcool da receita de quentão de festa junina feito à base de suco de maçã, maçã e especiarias.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 20 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de cravo-da-índia
    • 3 rodelas de gengibre
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 1 litro de suco de maçã integral
    • 2 maçãs vermelhas picadas

Modo de Preparo

DICA

- Você pode variar nas frutas como: pêssego, abacaxi, uva ou outra fruta de sua preferência.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Quentão de Maçã sem Álcool

  • 1. Como tirar o álcool do Quentão?

    Quanto mais tempo você deixar a pinga (com a qual tradicionalmente é feito o Quentão) fervendo na panela com o açúcar e os outros ingredientes, mais o álcool se evaporará e mais “caramelizado” o Quentão ficará. Além disso, conforme o álcool evapora, mais os outros sabores de gengibre, canela, cravo e etc. ficam evidentes.

  • 2. Como fazer Quentão para várias pessoas?

    Basta duplicar ou triplicar a receita, tomando cuidado apenas com o tempo de preparo para que o Quentão não fique muito alcoólico.

  • 3. Pode guardar Quentão na geladeira?

    Sim, pode. Porém recomenda-se guardar em recipiente de vidro bem fechado e, quando for consumir, reaqueça apenas a quantidade suficiente no fogo.