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Chocolate Quente Cremoso

Receita de Chocolate Quente Cremoso com canela, Chocolate em Pó DOIS FRADES e Creme de Leite NESTLÉ

  • Total: 10min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 5min
  • 23 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canelas em pau
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.

Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Retire a canela e sirva quente.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Liquidificador
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Maravilha!
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Veja os comentários

Cristiane

03.08.2021
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Acabei de fazer, delícia

Chefe Receitas Nestlé

22.09.2021
Obrigado por aprovar a receita. Que tal aproveitar a visita, e conhecer outras 3 mil receitas fáceis e saborosas com a nossa plataforma! 😉

Rainara

11.07.2021
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Ótima receita,amei

Chefe Receitas Nestlé

22.09.2021
Que bom que você gostou! Não deixe de navegar em mais receitas do nosso site, certeza que encontrara várias delícias que combinam com o seu dia a dia. 💙

Andreia

05.07.2021
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Que Delícia! Fiz hoje de manhã para aquecer minha manhã nesse friozinho! Obrigada Nestlé por nos proporcionar receitas maravilhosas. 😍😋😍

Chefe Receitas Nestlé

22.09.2021
Muito bom né? Essa é clássica e vai bem nesse friozinho. Veja nossas outras 3 mil opções de Receitas fáceis e saborosas, depois volte para nos contar o que achou. 😉

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Dúvidas comuns sobre Chocolate Quente Cremoso

  • 1. Como guardar/reservar Chocolate Quente?

    Basta colocar o seu chocolate quente em um recipiente fechado e conservar na geladeira. Para aquecer, é importante coar para retirar a película de nata que surge após o chocolate quente esfriar. Não é interessante guardar por mais de um dia. É uma receita muito simples.

  • 2. Como fazer Chocolate Quente para várias pessoas?

    Basta dobrar ou triplicar os ingredientes da sua receita de chocolate quente. Vale lembrar que o cálculo sempre dependerá da quantidade de pessoas que você queira servir.

  • 3. O que substitui o amido de milho no Chocolate Quente?

    Pode usar chocolate em barra e também creme de leite. É importante usar as proporções corretas da receita, para atingir a cremosidade. Confira ainda nossa Foodlist com Top Receitas de bebidas Quentes!

  • 4. O que combina com Chocolate Quente?

    Chocolate Quente combina com bolos simples como um bolo de chocolate ou um bolo de cenoura, ou mesmo com um bom pão na chapa... E vai bem a qualquer hora!

Chocolate Quente Cremoso combina com...

Quando o assunto é combinação gastronômica, o que mais combina com Chocolate Quente Cremoso é acompanhar uma linda fatia de bolo (também quentinho), seja Bolo de Cenoura, Bolo de Milho com Farinha Láctea ou aquele Bolo de Fubá Cremoso. Além do bolo, o chocolate quente também pode ser servido junto de pães salgados e pães doces. Inclusive, veja nossa Foodlist de pães.

Agora quando o assunto é combinar o chocolate quente com situações do dia a dia... Ele é um super coringa! Chocolate Quente Cremoso vai bem a qualquer hora, seja no frio ou no calor. Ele ajuda a acordar de manhã e já aquecer o corpo para um dia gelado, ou mesmo após uma refeição – vira inclusive uma sobremesa! Quem sabe servi-lo em um lanche da tarde com família ou amigos ou então quando se está sozinho, lendo um bom livro deitado no sofá...

O chocolate quente serve de substituto ao tradicional cafezinho, assim é possível variar em todas as combinações!

Tudo sobre a receita de Chocolate Quente

Origem, história e curiosidades

Acreditem ou não, mas os créditos pela invenção do Chocolate Quente devem ser dados aos povos maias, porém sua mistura inicialmente era bastante amarga e com muita pimenta! Já os incas inventaram a versão mais docinha e que levava queijo como cobertura! São muitas as variações ao redor do mundo, porém sabemos que na Europa ele existe desde o início do século XVII, sendo uma bebida favorita entre os aristocratas espanhóis.

E outra curiosidade interessante: em muitos lugares do mundo, chocolate quente só é chocolate quente se for preparado com bebida alcóolica e inclusive servido às crianças, pois isso ajuda a espantar o frio! Você acredita?


Variações da Receita

Temos muitas variações de Chocolate Quente em nosso site: com especiarias, com paçoca, com chocolate branco e até versões mais clássicas e especiais. Aqui estão algumas delas:

Dicas especiais

O segredo é calma! Quando se trata de chocolate quente cremoso, a dica é fazer em fogo baixo, mexendo lentamente para chegar na textura ideal.

Se for ousar nos sabores, adicione sempre aos poucos para não estragar o resultado final. As combinações de sabores podem ser inúmeras, mas lembre-se: o que importa é utilizar um chocolate de alta qualidade, como os Chocolates Nestlé ou Garoto.

Viu como é fácil?

Chocolate quente é uma receita super básica! No nosso site, você encontra várias para fazer sem erro algum. Além disso, pode conferir nosso artigo sobre Como fazer o chocolate quente perfeito.

Ainda ficou com dúvidas?

Falando em básico, você já assistiu ao nosso programa Básico do Básico? Lá você descobre como facilitar ainda mais sua vida na cozinha!

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