O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com bacalhau gratinado com queijo, decorado com salsinha picada.
  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com bacalhau gratinado com queijo, decorado com azeitonas pretas e verdes.
  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com bacalhau gratinado com queijo, decorado com salsinha picada.
  • Em cima de uma mesa, refratário redondo com bacalhau gratinado com queijo, decorado com azeitonas pretas e verdes.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bacalhau Gratinado

A Receita de Bacalhau Gratinado é uma deliciosa opção para quem busca um prato especial e reconfortante. Com seu sabor marcante, o bacalhau dessalgado é combinado com batatas cremosas e o toque especial do NESTLÉ Creme de Leite. Esta receita é perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ceia especial. O gratinado é finalizado com queijos derretidos, proporcionando um sabor irresistível. Aprenda a preparar este prato que certamente irá encantar todos os paladares!

Receita criada por: Maria das Neves Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de bacalhau dessalgado desfiado
    • 3 litros de água
    • 700 g de batatas cozidas amassadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 caixinha (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • Cheiro-verde (a gosto)
    • Requeijão NESTLÉ® (a gosto)
    • Queijo muçarela ralado (a gosto)
    • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Espremedor de batatas

    Espremedor de batatas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o bacalhau dessalgado por 20 minutos em cerca de 1 litro de água. Após o cozimento, desfie o bacalhau e reserve.
  • 2.Em outra panela, cozinhe as batatas sem casca por cerca de 15 minutos. Em seguida, passe as batatas por um espremedor para obter um purê e reserve.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente a cebola e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
  • 4.Adicione o bacalhau desfiado à panela e frite por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • 5.Misture as batatas amassadas, o NESTLÉ Creme de Leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 6.Transfira a mistura para um refratário e espalhe o Requeijão NESTLÉ por cima. Cubra com queijo muçarela e queijo parmesão ralados.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita da minha tia-avó e não pode faltar no nosso Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente usar uma combinação de queijos para um sabor mais complexo e interessante.

DICAS DE COZINHA

Deixe o vinho evaporar completamente para evitar um sabor alcoólico no prato final.

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