Lombo Dourado com Abacaxi Caramelizado
Receita de Lombo Dourado com Abacaxi Caramelizado delicioso feito com Lombo Temperado sem Osso SADIA, vinho branco seco, suco de limão, açúcar, minicebolas e abacaxi
Ingredientes
Lombo
- 2 quilos de Lombo Temperado SADIA®
- 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- suco de 2 limões
Abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi em rodelas
- 250 g de minicebolas
Modo de preparo
Lombo
Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
Abacaxi
Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
Sirva com o lombo.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Frigideira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!