Salpicão de Frango Tradicional

Salpicão de Frango Tradicional

Receita de salada de salpicão de frango com batata, milho, ervilha e cenoura

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 cenouras raladas
meia xícara (chá) de salsão picado
1 maçã, sem sementes, picada
meia xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

Dúvidas comuns sobre Salpicão de Frango Tradicional

  • Quais proteínas combinam com Salpicão?

    Além do tradicional frango, o salpicão pode ser preparado também com presunto, filé de porco, lombo, bacalhau e atum. Quem preferir, pode optar por versões sem proteínas também, como kani, cenoura, lentilha, quinoa, repolho ou até mesmo queijo.

  • Como fazer Salpicão de Frango para várias pessoas?

    Basta duplicar ou triplicar a sua receita de salpicão de frango, prestando atenção ao cozimento correto do frango e a quantidade de todos os outros ingredientes. Além disso, é importante também ter em mente que a receita precisa ser refrigerada, portanto quanto mais quantidade, mais tempo na geladeira.

  • O que servir com Salpicão de Frango?

    O salpicão de frango combina bastante com batata palha, arroz, legumes e alguma proteína. É um prato tradicionalmente servido frio e costuma ser bem completo de acordo com a receita preparada.


Gostou da nossa receita? |