O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de um tigela com arroz solto, calabresa picada em rodelas, pimentão picado e milho verde, decorado com ervas frescas, como salsa ou cebolinha.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Arroz de Natal de Vovó

A Receita de Arroz de Natal de Vovó é uma receita deliciosa e colorida que traz o sabor das festas para a sua mesa! Com ingredientes como arroz, cenoura, milho verde e ervilha, essa receita é perfeita para acompanhar carnes e outros pratos típicos das celebrações. A combinação de sabores e texturas, com a adição de calabresa e ervas frescas, torna este prato espetacular. Além disso, é uma maneira prática de reunir a família em torno da mesa, proporcionando um momento especial. Aprenda a preparar um Arroz de Natal que vai encantar todos os seus convidados!

Receita criada por: Amanda Soares Andrade

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • 4 xícaras (chá) de água
    • Sal (a gosto)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 1 peça de calabresa picada em cubinhos
    • 1 lata (ou sachê) de milho
    • 1 lata (ou sachê) de ervilha
    • 2 cenouras raladas
    • 1 sachê de azeitona picada
    • 1 maço de salsinha picada
    • 1 maço de cebolinha picada
    • 1 colher (chá) de orégano

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745754934

    Ralador

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

  • srh_media_1752877229

    Panela de arroz

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe o arroz com água e sal até que fique macio. Depois, coloque em uma travessa e reserve.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
  • 3.Acrescente a calabresa e doure por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • 4.Adicione o milho, a ervilha, a cenoura, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Refogue tudo junto por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 5.Misture os ingredientes refogados ao arroz reservado. Adicione o orégano e ajuste o sal a gosto. Misture bem até que tudo esteja incorporado.
  • 6.Sirva quente como acompanhamento em suas festividades!

DICAS DE SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Minha avó sempre faz arroz temperado para a família e este ano pode ser o último Natal dela. Essa receita será lembrada para sempre.

DICAS DE ALIMENTO

Opte por uma calabresa defumada para adicionar um sabor mais profundo ao prato.
Para uma versão vegetariana, substitua a calabresa por tofu defumado.

DICAS DE COZINHA

Refogue a cebola até ficar bem dourada para intensificar o sabor do prato.

Assuntos Relacionados

X