O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos em formato de estrelas e círculos, decorados com glacê colorido e confeitos coloridos.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos em formato de estrelas e árvores de Natal, decorados com glacê colorido e confeitos coloridos de bolinhas verde e vermelho.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos em formato de estrelas e círculos, decorados com glacê colorido e confeitos coloridos.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos em formato de estrelas e árvores de Natal, decorados com glacê colorido e confeitos coloridos de bolinhas verde e vermelho.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoito Natalino Feliz

A Receita de Biscoito Natalino Feliz é uma delícia que traz alegria para as festas! Esses biscoitos, com sua textura crocante e sabor doce, são feitos com ingredientes como manteiga, açúcar e farinha de trigo. Além disso, podem ser decorados com glacê, tornando-os ainda mais especiais. Perfeitos para serem servidos em confraternizações ou como um presente delicioso, estes biscoitos são fáceis de fazer e vão encantar toda a família. Prepare-se para um Natal mais saboroso com esta receita prática e saborosa!

Receita criada por: Gestefania Delis Duarte

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 210 g de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de extrato de baunilha
    • 420 g de farinha de trigo
    • 10 g de fermento
    • 1 pitada de sal
  • Glacê

    • 100 g de glacê pronto
    • 20 ml de água

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Papel Manteiga

    Papel Manteiga

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Assadeira

    Assadeira

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga sem sal e o açúcar refinado. Bata em velocidade máxima até formar um creme branco.
  • 2.Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Bata novamente até ficar homogêneo.
  • 3.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Despeje a mistura aos poucos na batedeira e misture.
  • 4.Transfira a mistura para um recipiente e misture com as mãos até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
  • 5.Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma espessura de 1 centímetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe farinha de trigo.
  • 6.Cubra a massa com plástico filme e coloque por 30 minutos na geladeira.
  • 7.Retire da geladeira e use cortadores de biscoitos para modelar a massa do jeito que preferir.
  • 8.Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou use um tapete de silicone para que não grudem. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  • 9.Coloque os biscoitos em uma grade para que esfriem antes de serem decorados.

Glacê

  • 10.Em um recipiente, coloque o glacê pronto e adicione, aos poucos, a água até que a massa fique firme, mas cremosa.
  • 11.Transfira a massa para um saco de confeiteiro e decore os biscoitos da forma que preferir.
  • 12.Espere 1 hora para o glacê secar e sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é a receita da vovó.

DICAS DE ALIMENTOS

Para uma versão mais saudável, substitua a manteiga por óleo de coco na mesma proporção.
Para um biscoito mais saboroso, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa.

DICAS DE COZINHA

Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral para ajudar a unir os ingredientes.
Utilize um tapete de silicone para evitar que os biscoitos grudem e para uma limpeza mais fácil.

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