O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos em formato de estrelas, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos em formato de estrelas, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos em formato de estrelas, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos em formato de estrelas, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Receita do Consumidor
Testada

Biscoitos Natalinos com Extrato de Baunilha

A Receita de Biscoitos Natalinos com Extrato de Baunilha é perfeita para trazer um toque festivo à sua ceia! Com sua textura macia e sabor doce, esses biscoitos são ideais para serem servidos durante as festas de fim de ano. Os ingredientes principais incluem farinha de trigo, manteiga e açúcar, que se combinam para criar uma delícia que agrada a todos. Além disso, você pode enfeitá-los com glacê e confeitos coloridos, tornando-os ainda mais especiais. Prepare esta receita simples e deliciosa para compartilhar momentos mágicos com amigos e familiares!

Receita criada por: Guilherme Alves do Amaral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 400 g de manteiga sem sal amolecida
    • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 4 ovos
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 2.Em outro recipiente, bata a manteiga sem sal com o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo.
  • 3.Adicione os ovos, um a um, e o extrato de baunilha, misturando bem após cada adição.
  • 4.Gradualmente, incorpore a mistura de farinha ao creme, até formar uma massa homogênea e fácil de trabalhar.
  • 5.Estenda a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Utilize forminhas para cortar os biscoitos em formatos festivos, como pinheiros, estrelas e bonecos.
  • 6.Preaqueça o forno a 180°C e coloque os biscoitos em uma assadeira untada.
  • 7.Leve ao forno por cerca de 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
  • 8.Retire do forno e deixe esfriar antes de decorar com glacê e confeito.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita é muito saborosa. Todo ano, reunimos a família e nos divertimos criando biscoitos legais.

DICAS DE ALIMENTOS

Substitua o extrato de baunilha por outros sabores, como amêndoa ou limão, para variar o sabor dos biscoitos.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que a manteiga esteja bem amolecida para facilitar a mistura com o açúcar.
Espere os biscoitos esfriarem antes de decorar para evitar que o glacê derreta.

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