O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos em forma de meia lua, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  • Em cima de uma mesa decorada com enfeites de natal, recipiente com biscoitos em forma de meia lua, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  • Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos em forma de meia lua, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  • Em cima de uma mesa decorada com enfeites de natal, recipiente com biscoitos em forma de meia lua, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoito de Natal com Baunilha e Amêndoas

A Receita de Biscoito de Natal com Baunilha e Amêndoas é uma delícia que traz o aroma e o sabor do Natal para sua mesa. Esses biscoitos são feitos com uma combinação de farinha de trigo e farinha de amêndoas, proporcionando uma textura crocante e um sabor marcante. A manteiga e o açúcar de baunilha adicionam um toque especial, tornando-os irresistíveis. Perfeitos para serem servidos em comemorações ou como um presente caseiro, esses biscoitos vão encantar sua família e amigos. Experimente essa receita fácil e deliciosa que certamente se tornará uma tradição natalina!

Receita criada por: Debora Chaves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 24
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 220 g de farinha de trigo
    • 100 g de farinha de amêndoas
    • 125 g de manteiga sem sal
    • 100 g de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 50 g de açúcar de confeiteiro

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma recipiente, misture a farinha de trigo com a farinha de amêndoas.
  • 2.Acrescente a manteiga sem sal cortada em cubos e misture com as mãos até obter uma mistura semelhante a migalhas de pão.
  • 3.Em outro recipiente, misture o açúcar refinado com o açúcar de baunilha e o fermento, juntamente com uma pitada de sal.
  • 4.No recipiente com a mistura de farinhas, faça um buraco no centro e adicione o ovo batido e a mistura de açúcar.
  • 5.Com uma colher, misture bem e depois continue com as mãos, até que a massa fique compacta e uniforme.
  • 6.Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 7.Após resfriar, divida a massa em porções de cerca de 20 g, formando bolinhas e depois cilindros, arredondando as extremidades para dar forma de meia lua.
  • 8.Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque os biscoitos em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
  • 9.Asse por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  • 10.Deixe esfriar um pouco e passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro misturado com o açúcar de baunilha.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É um biscoito super saboroso, deixa a casa com cheirinho gostoso de aconchego, e o açúcar de confeiteiro em volta faz lembrar a neve.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente adicionar canela ou noz-moscada para um toque extra de sabor natalino.
Para um sabor mais intenso, você pode usar a fava de baunilha em vez do açúcar de baunilha.

DICAS DE COZINHA

Para obter uma textura crocante, use manteiga fria ao misturar com as farinhas.

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