Bolo de Banana Caramelada

Bolo de Banana Caramelada

Bolo de banana caramelada com LEITE MOÇA® e canela

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas
manteiga para untar
Massa:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Calda:
1

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

2

Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente.

3

Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

4

Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.

5

Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa:
6

Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, a canela, o óleo e os ovos.

7

Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.

8

Despeje sobre as bananas carameladas.

9

Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.


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