Bolo de Banana Caramelada
Receita de Bolo de Banana Caramelada, canela e Leite Condensado MOÇA
-
Total: 70minPreparação: 10minCozimento: 55minServir: 5min
- 11 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas-nanicas
- meia xícara (chá) de água fervente.
Massa
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte a água fervente.
Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa
Em um liquidificador bata no Leite MOÇA, o leite, a canela, o óleo e os ovos.
Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
Despeje sobre as bananas carameladas.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Utensílios
-
Refratário
-
Panela
-
Liquidificador
-
Forno
Paulo
Chefe Receitas Nestlé
Bárbara
hgd fodptt
Aline Leite
Thuany Bastos arcanjo
Helen Gabriela Visconde
Maria Paula Martinez Romera Rodrigues
ANDRESSIA GRAZIELA NOLASCO BRITO
Ricardo Fabiano Correa