Bolo Invertido de Banana
Receitas Nestlé
Receita de Bolo de Banana Caramelada, canela e Leite Condensado MOÇA
Chá gelado no lanche da tarde! Claro que um bolo gostoso desses tem tudo para combinar com outras coisas: calda de banana (caramelada ainda por cima!), massa fofinha feita com Leite Moça, e o aroma e sabor marcantes da canela. É uma receita que cai bem como sobremesa do almoço e acompanha maravilhosamente um cafezinho.
O bolo de banana une dois dos alimentos mais tradicionais do mundo. O bolo é um alimento antigo, nasceu quase junto com o pão. Na verdade, por muito tempo ninguém fazia distinção entre um e outro; o bolo era simplesmente um pão doce. Foi só no século XV, é que o bolo ganhou seu nome próprio, provavelmente por conta do formato arredondado com que costumava ser preparado.
Já a banana se espalhou pelo mundo vinda da Ásia. Como dá para notar, ela se adaptou muito bem ao Brasil quando os portugueses a trouxeram para cá. A fruta é rica em vitaminas A, B1, B2, B6 e C; também contém carboidratos, além de cálcio, potássio e magnésio.
Não se sabe quem foi a primeira pessoa a combinar o bolo com a banana, mas com certeza ela sabia que a receita tinha tudo para dar certo.
Canela, aveia, mel e por aí vai: são muitos os ingredientes que você pode acrescentar na receita para deixá-la do seu jeito (e gosto). Se quiser inspiração para variar um pouco, a gente ajuda você a conhecer algumas receitas diferentes:
Outra maneira de incrementar uma receita de bolo de banana é incluir nozes ou gotas de chocolate. Esses ingredientes podem ser colocados na forma antes de você despejar a massa ou podem ser acrescentados à calda, se a receita tiver esse preparo.
Dê adeus às surpresas na hora de desenformar
Uma forma bem untada ajuda a evitar surpresas desagradáveis na hora de desenformar o bolo. Mas não custa dar mais uma forcinha, não é? Desenformar fica mais fácil se você passar uma faca sem ponta ou uma espátula em toda a lateral da forma. E nunca é demais lembrar: espere o bolo ficar morno para desenformar. Se ele ainda estiver quente, corre o risco de quebrar ou esfarelar.
Fermento não tem pressa
Fazer uma receita gostosa exige carinho e paciência. Por isso, não é bom ter pressa na hora de acrescentar o fermento: vá adicionando aos poucos que sua massa só tem a ganhar no quesito fofura. Aliás, o fermento pode ser o último dos ingredientes a ser misturado, para não ser batido além da conta.
A temperatura é essencial para evitar qualquer problema para sua calda. Derreta bem o açúcar e coloque água fervente no preparo da calda. Mexa bem até dissolver os torrões, , porém sem força para que o açúcar não se espalhe pela borda panela e acelere a cristalização.
Poder, pode, mas é melhor não. A banana madura deixa o bolo mais doce, o que para a maioria é sinônimo de “mais gostoso”. Já a banana verde porque pode deixar um gosto amargo ou deixar, como se costuma dizer, a boca “amarrada”.
Preste atenção na temperatura do forno. O ideal é que ele seja pré-aquecido em 180° por pelo menos dez minutos. Temperaturas muito baixas podem impedir que o bolo cresça ou deixá-lo solado. Além disso, não abra seu forno antes de pelo menos metade do tempo assando, do contrário isso altera as temperaturas e faz com que o bolo perca a estrutura.
Um palito ajuda nessa hora. Espete-o na parte mais alta e central da massa. Se o palito sair limpo, o bolo está assado. Só evite abrir o forno antes da metade do tempo total recomendado; essa pressa pode acabar fazendo seu bolo murchar.
Perfeito, faço esse bolo a anos aqui em casa e é sucesso!
Obrigado Aline, pelo seu reconhecimento e elogio aos nossos conteúdos, saiba que tudo é feito com enorme carinho para que vocês possam ter muitas delícias e histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Ficamos muito felizes com a sua participação, até breve! ❤
O melhor bolo de banana que já comi na minha vida
Olá Ana, tudo bem? Opa 👏, que bacana saber disso, não deixe de compartilhar o seu resultado conosco, viu? Tenho certeza que ficou maravilhoso! Estamos juntos! 😘
Receita excelente, fica muito delicioso.
Muito bom saber que gostou! Aproveite, temos centenas que receitas incríveis como essa! ?
O bolo fica maravilhoso!
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