O que deseja fazer com essa Receita:

Brigadeiro de abóora
Leite Moça
Testada

Receita de Brigadeiro Gourmet de Abóbora e Amêndoas

Receita de Brigadeiro Gourmet de Abóbora e Amêndoas deliciosa feita com leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e GALAK

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Purê de Abóbora

    • 1 lata de leite MOÇA® (395 g)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
    • 2 tabletes de GALAK® 80g
    • 60g de manteiga sem sal
    • 3 colheres (chá) de licor de amêndoas (amaretto) Opcional
    • 1 xícara (chá) de amêndoa crua em lascas bem quebradinhas
  • Brigadeiro

    • 1 lata de leite MOÇA® (395 g)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 tabletes de GALAK® 80g
    • 60g de manteiga sem sal
    • 3 colheres (chá) de licor de amêndoas (amaretto) Opcional
    • 1 xícara (chá) de amêndoa crua em lascas bem quebradinhas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

Purê de Abóbora

  • 1.Coloque cerca de 200 g de abóbora japonesa cortada em cubos e 60ml de água. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia — assim ela cozinha sem ficar aguada.
  • 2.Em seguida, escorra a água e amasse bem os pedaços com um garfo.

Brigadeiro

  • 3.Numa panela média, misture o leite MOÇA, o Creme de leite, o purê de abóbora japonesa, o Galak e a manteiga.
  • 4.Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela — ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar o brigadeiro. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo.
  • 5.Adicione o Amaretto e misture bem por 1 minuto. Transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
  • 6.Abra 25 forminhas de papel (número 4). Preencha um prato fundo com as amêndoas e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
  • 7.Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de manteiga. Com uma colher de chá, retire uma porção da massa, enrole uma bolinha e transfira para o prato com amêndoas.
  • 8.Passe os brigadeiros pelas amêndoas para cobrir bem toda a superfície e transfira para as forminhas.

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