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brigadeiro de bolo de cenoura
Leite Moça
Testada

Receita de Brigadeiro Gourmet de Bolo de Cenoura

Receita de Brigadeiro Gourmet de Bolo de Cenoura deliciosa feita com leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, GALAK e NESTLÉ CLASSIC meio amargo

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 50
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Purê de Cenoura

    • 2 cenouras médias
  • Brigadeiro de Cenoura

    • 2 cenouras médias
    • 2 Leite MOÇA® lata ou caixinha (395 g)
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite original
    • 1 tablete de Chocolate GALAK® 80g
    • 60g de manteiga sem sal
  • Brigadeiro Chocolate

    • 2 Leite MOÇA® lata ou caixinha (395 g)
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite original
    • 60g de manteiga sem sal
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo 80g
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® Chocolateria
  • Montagem

    • Açúcar cristal para enrolar

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Colher

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    Panela de molho

Modo de Preparo

Purê de Cenoura

  • 1.Coloque as cenouras cortadas em rodelas e 60mL de água. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a cenoura ficar bem macia — assim ela cozinha sem ficar aguada. Em seguida, escorra a água e amasse bem os pedaços com um garfo.

Brigadeiro de Cenoura

  • 2.Numa panela média, misture o 1 Leite MOÇA, 1 NESTLÉ Creme de Leite, o Purê de Cenoura o Galak e metade da manteiga.
  • 3.Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela — ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo. Transfira para um prato untado e reserve até que esfrie.

Brigadeiro Chocolate

  • 4.Numa panela média, misture 1 Leite MOÇA, 1 NESTLÉ Creme de Leite, o Cacau em pó, o NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e a manteiga.
  • 5.Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela — ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo. Transfira para um prato untado e reserve até que esfrie.

Montagem

  • 6.Abra 50 forminhas de papel (número 4). Preencha um prato fundo com açúcar cristal e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
  • 7.Com uma colher, pegue uma parte do Brigadeiro de Cenoura e outra do Brigadeiro de Chocolate, misturando-as e enrolando para que fiquem mescladas.
  • 8.Passe-os no açúcar cristal, transfira para as forminhas e sirva.

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