O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma tábua de madeira em formato de coração sobre um pano vermelho. Sobre a tábua tem uma torre de uma receita de cookie brownie, ao lado de mais unidades do cookie completando o espaço da tábua.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Cookie Brownie da Verdete

Essa Receita de Cookie Brownie é perfeita para quem ama sobremesas com textura intensa e sabor marcante. Com Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e Chocolate NESTLÉ Classic Ao Leite, esse cookie ganha uma casquinha crocante por fora e interior macio, lembrando um brownie clássico. Feito com açúcar mascavo, farinha de trigo e fermento, o preparo ainda leva manteiga sem sal e ovos, resultando em uma massa rica e encorpada. Ideal para qualquer momento do dia, para dividir ou comer sozinho e até como sobremesa com uma bola de sorvete. Uma combinação deliciosa de cookie e brownie que vai surpreender pelo sabor e pela textura! Prepare, experimente e garanta um doce caseiro, feito com carinho e qualidade.

Receita criada por: Verdete Ribeiro

  • Dificuldade Médio
  • Porções 30
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 60 g de manteiga sem sal
    • 2 ovos
    • 110 g de açúcar mascavo
    • 90 g de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 80 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Ao Leite

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo com a manteiga e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira, com o acessório tipo raquete, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme claro e aerado.
  • 3.Acrescente a mistura de chocolate e manteiga à batedeira e bata apenas até incorporar. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione aos poucos à massa, misturando com uma espátula até ficar homogêneo.
  • 4.Envolva o chocolate ao leite picado ou em gotas na massa com a ajuda da espátula. Cubra o recipiente com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas para descansar.
  • 5.Após o descanso, preaqueça o forno a 180°C. Modele os cookies com cerca de 15 g cada e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo espaço entre eles.
  • 6.Leve para assar por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente mole ao toque.
  • 7.Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos na forma. Depois, transfira os cookies para uma grade até que esfriem completamente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate branco ou amargo, criando variações de sabor conforme sua preferência.

DICA DE COZINHA

Deixar a massa descansar na geladeira é essencial para desenvolver a textura de brownie nos cookies e facilitar a modelagem.

Descanso na geladeira

Deixe a massa descansar na geladeira por 12 horas para intensificar o sabor e melhorar a textura dos cookies.

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