O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente de vidro transparente fundo com creme Pâtissière dentro.
Tortices
Testada

Receita de Crème Pâtissière

Vem aprender como fazer uma Receita de Crème Pâtissière perfeita! É um clássico da confeitaria francesa, leve, cremoso e extremamente versátil. Presente em doces como bombas, sonhos, tortas, mil-folhas e bolos recheados, esse creme é feito com ingredientes simples como Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, gemas, açúcar, amido de milho e baunilha. Apesar de sofisticado no sabor, seu preparo é simples e rápido. O segredo está em misturar com calma e mexer constantemente no fogo, garantindo um creme liso, sem grumos e com textura perfeita. Sirva gelado ou morno e surpreenda com uma base clássica e deliciosa que combina com diversas sobremesas!

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (chá) de pasta de baunilha (ou essência de baunilha)
    • 6 gemas de ovos
    • 125 g de açúcar
    • 40 g de amido de milho

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Batedor

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

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    Bowl

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    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com a pasta ou essência de baunilha até levantar fervura. Desligue o fogo.
  • 2.Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3.Adicione o amido de milho à mistura de gemas e mexa bem até dissolver por completo. Aos poucos, despeje o leite quente sobre essa mistura, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
  • 4.Transfira tudo de volta para a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até o creme ferver e engrossar.
  • 5.Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo e cubra com plástico filme encostado diretamente sobre o creme para evitar a formação de película.
  • 6.Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira. Antes de usar, bata novamente o creme para recuperar sua textura lisa e homogênea.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Substitua a pasta de baunilha por fava de baunilha natural para um aroma mais intenso.

DICA DE COZINHA

Use um batedor de arame (fouet) para garantir uma textura lisa durante o cozimento.

DICA NUTRICIONAL

O Leite NINHO® Forti+ é fonte de cálcio e vitaminas, enriquecendo ainda mais o valor nutricional do creme.

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