O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um mini pudim sore um prato raso de cor clara. Por cima do pudim tem uma calda de caramelo caindo de uma jarra pequena.
Testada

Receita de Calda de Pudim

Essa Calda é uma deliciosa e clássica receita que vai transformar o seu pudim em uma sobremesa ainda mais irresistível! Feita com açúcar e água, ela tem um sabor doce e caramelizado que se mistura perfeitamente à cremosidade do pudim. Simples de preparar, essa calda é feita em poucos minutos e é a versão perfeita para complementar qualquer pudim, seja de leite condensado ou qualquer outro sabor que combine com essa maravilha. Além disso, sua textura aveludada vai deixar a sobremesa ainda mais especial, ideal para servir com o pudim como sobremesa ou para qualquer ocasião que mereça um toque de sabor e sofisticação. Não deixe de experimentar essa calda maravilhosa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 2.Quando o açúcar estiver completamente derretido e com a cor de caramelo, adicione a água com cuidado (vai borbulhar). Mexa bem até dissolver completamente.
  • 3.Se desejar uma calda mais suave, acrescente o suco de limão. Deixe a calda ferver por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • 4.Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o pudim já desenformado. Sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Use fogo baixo para derreter o açúcar de forma uniforme e evitar que ele queime.

DICA DE ALIMENTO

Para um sabor ainda mais sofisticado, experimente adicionar uma pitada de baunilha ou rum à calda.

Assuntos Relacionados

X