O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros com uma fatia de bolo de arroz cru ao centro. A fatia de bolo tem aspecto fofinho e possui uma massa bem clara.
Testada

Receita de Bolo de Arroz Cru

A Receita de Bolo de Arroz Cru é surpreendente e perfeita para quem busca novas formas de aproveitar ingredientes simples do dia a dia. Feito com arroz cru deixado de molho e depois batido no liquidificador com ovos, óleo, açúcar, fermento e outros ingredientes a gosto, esse bolo é uma alternativa prática e deliciosa aos bolos tradicionais. A textura fica incrivelmente macia e úmida, com um leve sabor que combina super bem com um cafezinho. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma receita econômica, sem glúten (dependendo dos complementos) e fácil de fazer! Experimente agora!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 46 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de arroz cru
    • 500 ml de água
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

  • 1.Coloque o arroz para hidratar em água durante 3 horas. Em seguida, bata no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar, até espumar. Coloque arroz cru escorrido e bata por 5 minutos.
  • 2.Por fim, adicione o fermento e o coco ralado e misture com uma colher ou espátula.
  • 3.Despeje a massa desse bolo numa forma untada com um furo no meio e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por 30 a 40 minutos.
  • 4.Sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Uso do liquidificador

Utilize um liquidificador potente para garantir que o arroz fique bem triturado e a massa homogênea.

Assuntos Relacionados

X