O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de bege escuro da receita de pudim de arroz inteira servida sobre um prato grande decorado. Ao fundo há alguns recipientes com arroz, açúcar, leite ninho e leite MOÇA.
Testada

Pudim de Arroz

Receita de Pudim de Arroz deliciosa feita com Leite MOÇA e arroz cozido.

Receita criada por: Chef Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 xícaras (chá) de arroz bem cozido, sem tempero
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Derreta o açúcar até ficar dourado. Coloque a manteiga e quando derreter junte a água. Mexa até ficar homogêneo.
  • 2.Coloque em uma forma de pudim de 25cm.
  • 3.Leve os outros ingredientes ao liquidificado e bata até ficar liso.
  • 4.Asse em banho maria em forno baixo (160°C) por aproximadamente 50 minutos.
  • 5.Deixe esfriar e leve a geladeira por um mínimo de 4 horas antes de desenformar.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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