O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de uma espátula vermelha segurando uma porção da gelatina de frutas e chia, que está dentro de um recipiente de vidro.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Gelatina de Frutas

A Receita de Gelatina de Frutas é uma sobremesa leve, nutritiva e perfeita para refrescar o dia com muito sabor. Com uma base cremosa feita com Leite Líquido NINHO Levinho semi-desnatado e gelatina incolor, essa receita ganha textura e valor nutricional graças à chia, que é rica em fibras e ômega-3. As frutas frescas, como morangos e uvas, complementam com doçura natural e cor vibrante, tornando a apresentação ainda mais atrativa. Fácil de preparar e sem adição de açúcares refinados, essa gelatina é ideal para o lanche da tarde, café da manhã ou até como uma sobremesa saudável. Experimente essa Receita de Gelatina de Frutas com Chia e surpreenda-se com a combinação de sabor, saúde e praticidade!

Receita criada por: Renata Brugnera

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total15 min

Ingredientes

    • 2 pacotes de gelatina incolor (preparada conforme instruções da embalagem)
    • 700 ml de Leite Líquido NINHO® Levinho Semi-desnatado
    • Adoçante natural a gosto
    • 70 g de sementes de chia
    • 200 g de morangos lavados e picados
    • 200 g de uvas sem sementes, cortadas ao meio

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, hidrate os dois pacotes de gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem.
  • 2.Em outro recipiente de vidro grande, misture o Leite NINHO Levinho com a gelatina já hidratada e dissolvida, ainda morna.
  • 3.Adicione o adoçante natural a gosto e misture bem. Incorpore as sementes de chia e mexa para distribuir uniformemente.
  • 4.Adicione os morangos e as uvas ao recipiente, misturando levemente.
  • 5.Tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até que esteja firme.
  • 6.Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Você pode variar as frutas usando manga, kiwi, abacaxi ou blueberries, sempre frescas e sem excesso de líquido.

DICA DE COZINHA

Misture a chia enquanto a base ainda estiver líquida para evitar que ela forme grumos. Mexa novamente após 10 minutos antes de levar à geladeira para uma distribuição uniforme.

DICA NUTRICIONAL

A chia é fonte de fibras, antioxidantes e ômega-3, que auxiliam na saciedade e na saúde intestinal. O Leite NINHO® semi-desnatado garante uma base rica em cálcio e com menos gordura.

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