O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra mini panquecas servidas em um prato branco, acompanhadas de morango e mirtilo
Testada

Receita de Mini Panquecas Sem Glúten

Receita de Mini Panquecas Sem Glúten deliciosa para o café da manhã, feito com NESTLÉ Farinha de Aveia, banana, ovo, óleo de coco e banana.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 ovo
    • meia colher (sopa) de óleo de coco
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 banana grande
    • 1 colher (chá) de fermento químico

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Faca

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    Batedor

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione o ovo e bata com o auxílio de um batedor de arame até que fique homogêneo. Adicione o óleo de coco, uma pitada de sal e o mel. Misture esses ingredientes até obter uma combinação uniforme.
  • 2.Acrescente a Farinha de Aveia NESTLÉ e o fermento químico à mistura anterior. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, resultando em uma massa suave.
  • 3.Corte a banana em rodelas e adicione-as à massa. Mexa delicadamente apenas para cobrir as fatias.
  • 4.Em uma frigideira antiaderente, pré-aqueça em fogo baixo e unte-a com azeite ou óleo de coco. Certifique-se de que a temperatura esteja baixa para evitar que as panquecas queimem e para permitir um cozimento uniforme.
  • 5.Adicione as rodelas de bananas cobertas com a massa para formar as mini panquecas. Deixe espaço entre elas para facilitar o manuseio.
  • 6.Quando as bordas parecerem firmes e a parte de baixo estiver dourada, vire as panquecas com cuidado usando uma espátula. Continue cozinhando até que o outro lado também esteja dourado e as panquecas estejam completamente cozidas por dentro.
  • 7.Sirva suas deliciosas mini panquecas quentes, acompanhadas de mel ou frutas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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