O que deseja fazer com essa Receita:

Foto do Sorvete MOÇA de Pistache. Observa-se duas tacinhas individuais de vidro com duas bolas de sorvete cada e farofinha de pistache por cima. Pistaches estão decorando a foto.
Leite Moça
Testada

Receita de Sorvete de Pistache Caseiro

Aproveite toda a cremosidade deste sorvete de pistache feito com Leite Condensado MOÇA, que deixa tudo mais saboroso. 

É a receita ideal para quem gosta do sabor marcante do pistache e quer um sorvete bem lisinho, com textura de gelato caseiro. O leite condensado ajuda a dar o doce na medida certa e aquela consistência que derrete na boca. 

Apesar de ser fácil de fazer, o resultado fica com cara de sobremesa gourmet. E, para completar, o pistache picado traz um toque crocante que combina perfeitamente com o sorvete geladinho.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total364 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de chantilly
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de pasta de pistache
    • 100g de pistaches sem casca, finamente picados

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, adicione o chantilly e comece a bater em velocidade média.
  • 2.Assim que adquirir consistência, adicione o Leite Condensado MOÇA aos poucos, a pasta de pistache e a maior parte dos pistaches (reservando um pouco) batendo bem até formar um creme homogêneo.
  • 3.Assim que estiver levemente firme, desligue da batedeira e transfira para um recipiente hermético com tampa.
  • 4.Leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou até que esteja totalmente congelado.
  • 5.Se desejar uma textura mais cremosa, retire do congelador e bata rapidamente na batedeira até ficar cremoso. Volte ao congelador por mais 30 minutos.
  • 6.Sirva em tigelas, cones ou casquinhas!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Perguntas frequentes

Como obter a cor verde do pistache no sorvete sem usar corantes artificiais?

Você pode obter a cor verde natural usando pistache cru sem sal (sem a pele), bem triturado, ou adicionando uma pequena quantidade de pasta de pistache 100% natural. Isso já deixa o sorvete mais verdinho sem usar corantes artificiais.

Qual a diferença entre o sorvete de pistache tradicional e o gelato de pistache?

O sorvete de pistache tradicional é mais doce, mais leve e aerado, com uma textura bem cremosa. Já o gelato de pistache tem menos ar e menos gordura, o que deixa a textura mais densa e dá destaque ao sabor do pistache. Ambos são deliciosos, apenas têm propostas diferentes.

É melhor usar o pistache cru ou torrado no sorvete?

O pistache levemente torrado é frequentemente preferido. O processo de tostar realça os óleos naturais do grão e intensifica seu sabor e aroma característicos. Quando triturado para formar a pasta, o pistache torrado confere um perfil de sabor mais profundo e complexo ao sorvete final, sendo essencial para a excelência da receita.

Qual é a validade do sorvete de pistache caseiro?

O sorvete de pistache caseiro dura até 3 meses no freezer, desde que armazenado em pote bem fechado. Para melhor sabor e textura, o ideal é consumir em até 1 mês.

Como fazer a pasta de pistache caseira para usar na receita de sorvete?

A pasta de pistache é feita triturando os pistaches (geralmente torrados e sem pele) em um processador de alimentos de alta potência. Deve-se processar os grãos continuamente, pausando para raspar as laterais. O pistache libera o seu próprio óleo, transformando-se gradualmente de farinha em uma pasta lisa e oleosa. Pode-se adicionar uma pitada de açúcar ou um pouco de óleo vegetal neutro para auxiliar o processo. 

Assuntos Relacionados

X