O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de Sorvete de Pistache com Caramelo Salgado, diferente e delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite e pasta de pistache, servido em bolas em uma taça e decorado com pistaches in natura
Testada

Receita de Sorvete de Pistache com Caramelo Salgado

Receita de Sorvete de Pistache com Caramelo Salgado, diferente e delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite e pasta de pistache

Receita criada por: Otávio Orletti

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Sorvete

    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 250g de açúcar refinado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 10g de liga neutra
    • 15g de emulsificante próprio para sorvete
    • 100g de pistaches cru, in natura
    • 50g de pasta de pistache
  • Caramelo

    • 80g de açúcar refinado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 40g de manteiga sem sal
    • 2g de sal

Modo de Preparo

Sorvete

  • 1.No liquidificador, bata o Leite, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a liga neutra por 3 minutos. Transfira a mistura para um recipiente, leve ao freezer e deixe congelar por cerca de 4 horas.
  • 2.Após o tempo de congelamento, retire do freezer e transfira para uma batedeira. Adicione o emulsificante e bata por 5 minutos, até aumentar o volume e obter uma consistência aerada.
  • 3.Enquanto isso, em um processador, triture o pistache cru junto com a pasta de pistache e uma porção da mistura do sorvete até obter uma pasta homogênea.
  • 4.Com o auxílio de um batedor de arame, incorpore a pasta de pistache à base do sorvete, misturando delicadamente. Retorne o sorvete ao congelador. Mexa a mistura a cada 30 minutos, sempre que os cristais de gelo começarem a se formar, repetindo esse processo por 5 vezes para garantir maior cremosidade.

Caramelo

  • 5.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
  • 6.Reduza o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite aos poucos, mexendo constantemente até que o caramelo esteja completamente dissolvido. Acrescente o sal e a manteiga, misturando bem até incorporar.
  • 7.Transfira o caramelo para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com a superfície para evitar a formação de película. Reserve até esfriar completamente.
  • 8.Após frio, na última etapa, adicione algumas colheres do caramelo salgado ao sorvete, misturando levemente para criar um efeito marmorizado e sirva.

DICA DO CHEF

Sirva o sorvete decorado com pistaches inteiros ou triturados e finalize com fios de caramelo salgado para um visual elegante e sabor irresistível!

CHEF

Receita do Chef Otávio Orlleti: https://www.instagram.com/otavioorletticonfeitaria/

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X