O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de dois morangos do amor prontos em um prato raso branco com bolinhas pretas. Um dos morangos está cortado na metade, mostrando o interior. Ao fundo tem mais porções dentro de um recipiente grande vermelho.
Leite Moça
Testada

Receita de Morango do Amor

O Morango do Amor com Brigadeiro é uma versão ainda mais irresistível do clássico das festas. Nessa receita, os morangos frescos são recheados com um brigadeiro branco cremoso feito com Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Leite NINHO Forti+ Instantâneo em pó, e depois mergulhados em uma calda crocante e brilhante de açúcar com corante vermelho. O resultado é uma combinação perfeita entre o doce e o toque azedinho do morango, com texturas que encantam a cada mordida. Ideal para festas, lembrancinhas ou para surpreender em datas especiais, essa receita une sabor, beleza e muito carinho em cada detalhe.

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 100 g NESTLÉ® de Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Montagem dos Morangos

    • 12 a 15 morangos higienizados e secos (1 bandejinha média)
  • Calda de Açúcar

    • 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
    • 1 xícara (chá) e meia de água
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite Forti+ Instantâneo em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • 2.Após ferver, cozinhe por mais 8 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole.
  • 3.Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar completamente.

Montagem dos Morangos

  • 4.Lave e higienize os morangos. Seque bem com papel toalha.
  • 5.Envolva cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e levemente untadas.
  • 6.Espete cada morango em um palito e acomode em um prato untado ou com papel manteiga.
  • 7.Leve ao freezer por cerca de 30 minutos, até que fiquem firmes para receber a calda.

Calda de Açúcar

  • 8.Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.
  • 9.Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (faça o teste: pingue um pouco da calda em um copo com água gelada – se endurecer na hora, está pronto).
  • 10.Com cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre um tapete de silicone ou forma bem untada.
  • 11.Deixe secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Escolha morangos firmes, secos e sem machucados para evitar que soltem água e estraguem a cobertura.

DICA DE COZINHA

Não mexa a calda durante a fervura para evitar cristalização. Use fogo baixo para manter o controle do ponto.

Ponto da Calda

Para saber o ponto da calda, mergulhe uma colher na calda e veja se forma um fio fino ao levantar a colher.

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