O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um bolo de morango ao centro. O bolo possui massa branca e é recheado com camadas de recheio de chocolate e finalizado com morangos.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo de Chocolate e Morangos

A Receita de Bolo de Chocolate e Morangos traz um delicioso bolo pão de ló nacional, leve e macio, preparado com ovos, farinha de trigo, açúcar refinado e fermento químico. O recheio e cobertura são feitos com chocolate Nestlé Meio Amargo, creme de leite Nestlé, manteiga gelada e nata batida em ponto de chantilly, proporcionando uma textura cremosa e sabor intenso. Morangos frescos entram no recheio e decoração, trazendo frescor e equilíbrio ao doce. A calda feita com Leite MOÇA e Leite NINHO integral umedece o bolo, garantindo mais sabor e maciez. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial. Experimente!

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos (separar gemas das claras)
    • 350 g de açúcar refinado
    • 260 g de farinha de trigo
    • 230 ml de água
    • 10 g de fermento químico
  • Recheio e Cobertura

    • 550 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 2 caixinhas de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 60 g de manteiga gelada em cubos
    • 400 g de nata batida em ponto de chantilly
    • 3 xícaras (chá) de morangos frescos
  • Calda e Finalização

    • meia caixinha de Leite MOÇA®
    • 300 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até atingir ponto firme.
  • 2.Acrescente as gemas aos poucos, sem parar de bater, e bata por mais 5 minutos.
  • 3.Adicione o açúcar em colheradas e continue batendo por cerca de 8 minutos.
  • 4.Incorpore a farinha de trigo peneirada, alternando com a água, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • 5.Se desejar, acrescente a essência de baunilha.
  • 6.Finalize com o fermento, incorporando suavemente.
  • 7.Despeje a massa em forma redonda (26 cm de diâmetro) untada.
  • 8.Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
  • 9.Desenforme ainda morno e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 10.Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ e despeje sobre o Chocolate NESTLÉ Meio Amargo picado.
  • 11.Misture até obter um creme liso e homogêneo.
  • 12.Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture bem.
  • 13.Cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas.
  • 14.Bata a nata até o ponto de chantilly e incorpore delicadamente à ganache. Reserve.

Calda e Finalização

  • 15.Misture o LEITE MOÇA com o Leite NINHO integral até dissolver completamente. Reserve.
  • 16.Corte o bolo em 3 camadas.
  • 17.Separe 1/3 do recheio para a decoração.
  • 18.Coloque a primeira camada de bolo na travessa. Regue com a calda, espalhe 1/3 do recheio e adicione metade dos morangos picados.
  • 19.Repita o processo com a segunda camada.
  • 20.Finalize com a última camada de bolo, regue com a calda e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 21.Cubra o bolo com o restante do recheio.
  • 22.Decore com os morangos cortados ao meio.
  • 23.Mantenha na geladeira até a hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Bata as claras em neve até ficarem firmes para garantir um bolo mais leve e aerado.

DICA DE COZINHA

Utilize uma batedeira para misturar os ingredientes do bolo e obter uma massa homogênea.

Assuntos Relacionados

X