O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato em tons de rosa sobre uma bancada preta. Dentro do prato tem uma minitorta de morango com coulis de morango e redução de vinagre balsâmico.
Testada

Receita de Torta de Morango com Coulis de Morango e Redução de Vinagre Balsâmico

Receita de Torta de Morango com Coulis de Morango e Redução de Vinagre Balsâmico deliciosa com farinha de trigo, manteiga sem sal, ovo, açúcar, água, amido de milho, leite, fava de baunilha, morango, poejo e vinagre.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 125 g de manteiga sem sal
    • 200 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água gelada
  • Creme de Confeiteiro

    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúçar
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 500 ml de leite
    • 1 fava de baunilha
  • Coulis de Morango com Poejo e Redução de vinagre balsâmico

    • 150 g de morango
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ramo de poejo
    • 200 ml de vinagre
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 ml de água
    • 3 morangos picados

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente junte a manteiga gelada com a farinha e o açúcar até formar uma farofa. Em seguida acrescente o ovo e a água, deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Em seguida nas forminhas, forre o fundo e as laterais, e leve ao forno a 180°C até assar e ter uma massa dourada.

Creme de Confeiteiro

  • 2.Em uma batedeira, bata as gemas com açúcar até formar um creme esbranquiçado, depois misture o amido. Em paralelo esquente o leite com as sementes e a fava de baunilha. Em seguida coloque um pouquinho na mistura de gemas para temperar e evitar cozinha-las, depois coloque o restante do leite retirando as favas, misture e leve ao fogo até engrossar, reserve na geladeira até esfriar. Com o creme frio e a massa já assada, despeje o recheio.

Coulis de Morango com Poejo e Redução de vinagre balsâmico

  • 3.Em uma panela coloque os morangos picados junto com o açúcar e deixe até reduzir e formar uma calda. Desligue o fogo e acrescente o poejo, processe com um mix de mão formando um couli mais liso que será distribuído por cima do creme. Reserve.
  • 4.Em outra panela, em fogo médio, coloque o vinagre, o açúcar, a água e os morangos picados e deixe ferver até reduzir e formar um espécie de mel, que servirá de calda sobre o morangos frescos. Reserve.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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