O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons escuros de dois copos de vidro com uma receita de Mousse Cappuccino Lajotinha com cacau em pó por cima sobre um pano vinho escuro com duas cápsualsa de kopenhagen, uma colher pequena e duas lajotinhas.
Nescafé Dolce Gusto
Testada

Receita de Mousse Cappuccino Lajotinha

A Receita de Mousse Cappuccino Lajotinha com Chocolate Kopenhagen é uma sobremesa cremosa, sofisticada e cheia de personalidade! Feita com claras em neve, uma cápsula de cappuccino Lajotinha e os irresistíveis tabletes de chocolate ao leite crocante com castanha de caju da Kopenhagen, essa mousse ganha uma textura leve e aerada, com sabor marcante de café e chocolate. A combinação do calor da bebida sobre o chocolate picado forma uma base parecida com ganache, garantindo cremosidade e intensidade no sabor. Finalizada com canela e mini Lajotinha picada, essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais ou para impressionar em um jantar a dois. Uma receita simples, mas com resultado digno de confeitaria!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 100 g de chocolate ao leite crocante com castanha de caju Kopenhagen (2 tabletes de 50 g, picados)
    • 1 cápsula de cappuccino Lajotinha (preparada e ainda quente)
    • 2 claras
    • 1 pitada de canela em pó
    • 2 unidades de mini Lajotinha (picadas para decorar)

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite crocante com castanha de caju Kopenhagen picado.
  • 2.Prepare a cápsula de cappuccino Lajotinha na sua máquina Dolce Gusto e despeje o conteúdo quente sobre o chocolate.
  • 3.Misture com um batedor de arame até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea, formando uma textura parecida com ganache. Se necessário, leve ao micro-ondas por poucos segundos para facilitar a fusão.
  • 4.Em outro recipiente, bata as claras na batedeira até dobrar de volume e formar picos firmes.
  • 5.Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate e cappuccino, mexendo com movimentos leves de baixo para cima, para manter a aeração. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  • 6.Na hora de servir, finalize com uma pitada de canela em pó e decore com pedaços de mini Lajotinha por cima.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o chocolate Kopenhagen por chocolate NESTLÉ® CLASSIC ao leite com castanhas para uma versão mais acessível.

DICA DE COZINHA

Ao misturar as claras em neve à ganache, use movimentos suaves e nunca bata — isso garante uma mousse leve e aerada.

DICA NUTRICIONAL

Claras em neve são uma ótima maneira de dar volume à receita sem adicionar gordura, deixando a mousse mais leve.

Assuntos Relacionados

X