Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso
Receitas de Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso deliciosa feita com NESCAFÉ Tradição e NESTLÉ Creme de Leite
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Total: 260minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 240min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Caramelo Cremoso
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Mousse
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- 4 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Caramelo Cremoso
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo.
Desligue o fogo, junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite (reserve 3 colheres (sopa) para finalização) e misture bem. Reserve.
Mousse
Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Adicione o NESCAFÉ, misture e reserve.
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Incorpore delicadamente a mistura de gelatina e NESCAFÉ reservada até ficar homogêneo. Reserve.
Em copinhos médios, faça uma camada fina de Caramelo e distribua a Mousse por cima, com cuidado.
Leve para gelar, por cerca de 4 horas.
Na hora de servir, finalize com o NESTLÉ Creme de Leite reservado.
Utensílios
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Panela
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Batedeira
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