O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira amarela, um recipiente amarelo retangular e três copinhos de vidro com a mousse de café e caramelo dentro deles.
Receitas com Nescafé
Testada

Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso

Receitas de Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso deliciosa feita com NESCAFÉ Tradição e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Caramelo Cremoso

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Mousse

    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 4 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Caramelo Cremoso

  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo.
  • 2.Desligue o fogo, junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite (reserve 3 colheres (sopa) para finalização) e misture bem. Reserve.

Mousse

  • 3.Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 4.Adicione o NESCAFÉ, misture e reserve.
  • 5.Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 6.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 7.Incorpore delicadamente a mistura de gelatina e NESCAFÉ reservada até ficar homogêneo. Reserve.
  • 8.Em copinhos médios, faça uma camada fina de Caramelo e distribua a Mousse por cima, com cuidado.
  • 9.Leve para gelar, por cerca de 4 horas.
  • 10.Na hora de servir, finalize com o NESTLÉ Creme de Leite reservado.

Assuntos Relacionados

X