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Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso

Mousse de NESCAFÉ Tradição com caramelo cremoso

  • Total: 260min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Caramelo Cremoso

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Mousse

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • 4 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Caramelo Cremoso

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo.

Desligue o fogo, junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite (reserve 3 colheres (sopa) para finalização) e misture bem. Reserve.

Mousse

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Adicione o NESCAFÉ, misture e reserve.

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente a mistura de gelatina e NESCAFÉ reservada até ficar homogêneo. Reserve.

Em copinhos médios, faça uma camada fina de Caramelo e distribua a Mousse por cima, com cuidado.

Leve para gelar, por cerca de 4 horas.

Na hora de servir, finalize com o NESTLÉ Creme de Leite reservado.

Utensílios

  • Panela
  • Batedeira
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Maravilha!
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