Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso

Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso

Mousse de NESCAFÉ Tradição com caramelho cremoso

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Caramelo Cremoso:
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Mousse de Nescafé:
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO

Caramelo Cremoso:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo. Desligue o fogo, junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite (reserve 3 colheres (sopa) para finalização) e misture bem. Reserve.
Mousse de Nescafé:
Em um recipiente, junte à gelatina 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Adicione o NESCAFÉ, misture e reserve. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente a mistura de gelatina e NESCAFÉ reservada até ficar homogêneo. Reserve. Em copinhos médios, faça uma camada fina de Caramelo e distribua a Mousse por cima, com cuidado. Leve para gelar, por cerca de 4 horas. Na hora de servir, finalize com o NESTLÉ Creme de Leite reservado.

Gostou da nossa receita? |