Mousse de Café
Receita de Mousse de Café deliciosa feita com gelatina, Leite NINHO, NESCAFÉ, Leite MOÇA e Chocolate CLASSIC Meio Amargo
-
Total: 260minPreparação: 15minCozimento: 5minEspera: 240min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o NESCAFÉ, o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
Sirva com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
Utensílios
-
Panela
-
Batedeira
-
Geladeira
-
Panela a Vapor
-
Liquidificador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!