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Testada

Receita de Pão Pita

Receita de Pão Pita macio, feito com farinha, fermento biológico seco, sal e azeite.

Receita criada por: Amo Pão Caseiro

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 320 min

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5g de fermento biológico seco
    • meia colher (sopa) de sal
    • meia colher (sopa) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1250 ml de água em temperatura ambiente

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, combine a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a água e o azeite. Misture bem com uma colher.
  • 2.Se a massa estiver difícil de mexer com a colher, use uma das mãos para misturar, trazendo os ingredientes sempre para o centro da massa.
  • 3.Transfira a massa para uma superfície limpa. Com a palma da mão, estique a massa para frente e dobre sobre si mesma por 3 vezes.
  • 4.Gire a massa e repita o processo: estique com a palma da mão e dobre sobre si mesma. Faça isso continuamente por 5 minutos.
  • 5.Modele a massa em formato de bola, cubra-a e deixe descansar por 15 minutos.
  • 6.Divida a massa em 12 partes iguais, usando uma balança para maior precisão.
  • 7.Pegue cada pedaço e aperte-o com as pontas dos dedos. Junte a parte de cima com a parte de baixo e também os dois lados, formando uma pequena trouxinha. Vire a emenda para baixo e modele uma bolinha na superfície.
  • 8.Cubra todas as bolinhas e aguarde por aproximadamente 30 a 60 minutos, ou deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 9.Em uma superfície enfarinhada, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo. Comece no centro e vá para cima, depois vá do meio para baixo. Vire o disco e repita o processo.
  • 10.Coloque os 6 discos em uma forma untada com farinha e cubra-os com um pano limpo. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 11.Vire as massas e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 5 minutos.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita do canal: https://www.youtube.com/@amopaocaseiro

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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