O que deseja fazer com essa Receita:

Testada

Receita de Pão de Leite Fofinho

Receita de Pão de Leite Fofinho, feito com farinha de trigo, ovos e Leite Líquido NINHO Fort+ Integral.

Receita criada por: Receita da Cris

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 180 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 10 g de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral, o óleo, o açúcar e o sal por aproximadamente um minuto.
  • 2.Em uma tigela grande, despeje o leite morno na tigela com os ingredientes líquidos. Em seguida, adicione o pacotinho de fermento biológico, mexa suavemente para dissolver o fermento na mistura.
  • 3.Em seguida, adicione os ovos e 4 xícaras de farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau ou uma espátula.
  • 4.Continue adicionando farinha, 1 xícara de cada vez, até que a massa comece a desgrudar das bordas da tigela.
  • 5.Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa sobre ela. Comece a sovar a massa, esticando-a e dobrando-a sobre si mesma várias vezes. O objetivo é obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
  • 6.Coloque a massa em uma tigela limpa. Cubra com um pano de prato limpo ou filme plástico e deixe descansar em um local quente. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 7.Após o descanso, a massa deve estar bem crescida. Divida a massa em duas partes e modele os pães do formato desejado (pode ser um pão grande ou pães menores).
  • 8.Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 9.Cubra-os novamente com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 a 45 minutos para uma última fermentação.
  • 10.Leve os pães ao forno pre-aquecido 180º e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que estejam dourados.
  • 11.Se desejar, pincele a superfície dos pães com manteiga derretida e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

Receita do Canal https://www.youtube.com/@receitasdacris

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X