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Testada

Receita de Bolo Quebra Queixo

Receita de Bolo Quebra Queixo deliciosa, feita com coco ralado, leite de coco, farinha de trigo, ovos e açúcar mascavo.

Receita criada por: Dika da Naka

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 100 g de coco ralado em flocos
    • 4 ovos
    • 190 g de açúcar mascavo
    • 200 ml de leite de coco
    • 210 g de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 35 g de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
  • Massa

    • 4 ovos
    • 190 g de açúcar mascavo
    • 200 ml de leite de coco
    • 210 g de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 35 g de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

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    Forno

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    Batedeira de Mão

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar e misture até derreter por completo.
  • 2.Em seguida, adicione a água e mexa até dissolver todo o açúcar.
  • 3.Reserve.

Massa

  • 4.Em um recipiente, adicione os ovos com o açúcar mascavo e bata com uma batedeira de mão até obter uma mistura clara e fofa.
  • 5.Em seguida, adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
  • 6.Acrescente aos poucos leite de coco, a farinha de trigo e o amido de milho, e misture delicadamente com o auxílio de um batedor de arame. Repita o processo até acabar os ingredientes.
  • 7.Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  • 8.Reserve a massa.

Montagem

  • 9.Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com furo no meio. Em seguida, despeje a calda fria por todo o fundo da forma preparada, espalhando-a também pelas laterais. Adicione o coco ralado.
  • 10.Despeje a massa do bolo por cima da calda na forma.
  • 11.Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º e asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 12.Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme o bolo ainda quente.
  • 13.Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita do canal: https://www.youtube.com/@dikadanaka

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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