O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de uma cestinha de madeira retangular sobre um pano quadrado roxo. Dentro da cestinha tem um paninho menor azul com os pães de queijo, ao lado tem uma lata de Ascenda e um recipiente azul fundo pequeno com o creme de inhame.
  • Fotografia de uma cestinha de uma cestinha de madeira retangular sobre um pano quadrado roxo. Dentro da cestinha tem um paninho menor azul com os pães de queijo.
  • Fotografia em tons claros de uma cestinha de madeira retangular sobre um pano quadrado roxo. Dentro da cestinha tem um paninho menor azul com os pães de queijo, ao lado tem uma lata de Ascenda e um recipiente azul fundo pequeno com o creme de inhame.
  • Fotografia de uma cestinha de uma cestinha de madeira retangular sobre um pano quadrado roxo. Dentro da cestinha tem um paninho menor azul com os pães de queijo.
Testada

Receita de Pão de Queijo de Batata com Requeijão e Ascenda

A Receita de Pão de Queijo de Batata com Requeijão de Inhame é uma alternativa mais leve e nutritiva ao pão de queijo tradicional, perfeita para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Feita com batatas cozidas, farinha de tapioca e queijo ralado, a massa fica leve por dentro e douradinha por fora. Para acompanhar, o requeijão cremoso é feito com inhame, azeite e NESTLÉ ASCENDA, criando uma textura aveludada e um sabor suave, com toque de orégano. É uma receita funcional, sem glúten, com alto valor nutritivo e ideal para todas as idades. Experimente essa combinação irresistível, nutritiva e cheia de sabor no seu dia a dia!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções15
  • Total20 min

Ingredientes

  • Pão de Queijo de Batata

    • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
    • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
    • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Requeijão Cremoso de Inhame

    • 1 inhame médio cozido e descascado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® ASCENDA
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de orégano

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Papel Manteiga

    Papel Manteiga

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Pão de Queijo de Batata

  • 1.Em um recipiente, misture a batata cozida e amassada com a farinha de tapioca e o queijo ralado. Amasse até obter uma massa homogênea e moldável.
  • 2.Modele pequenas bolinhas com as mãos e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 3.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Requeijão Cremoso de Inhame

  • 4.Em um mixer ou liquidificador, coloque o inhame cozido, o azeite, o NESTLÉ ASCENDA, o sal e o orégano.
  • 5.Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  • 6.Sirva como acompanhamento do pão de queijo ou utilize como patê em torradas e sanduíches.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Para uma versão mais suave, substitua parte da batata por mandioquinha ou abóbora.

DICA DE COZINHA

A farinha de tapioca deixa a textura elástica e leve, mas pode ser substituída por polvilho doce em mesma proporção.

DICA NUTRICIONAL

O inhame é rico em fibras e contribui para a saúde digestiva.

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