O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul, branco e dourado, com cestinha de vime contendo pães de queijo assados sobre guardanapo quadriculado em branco e azul, ao lado potinho azul com creme de espinafre, tudo sobre peça de madeira branca envelhecida.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Pão de Queijo Diferente com Requeijão de Espinafre

Receita de Pão de Queijo Diferente com Requeijão de Espinafre delicioso, feito com cenoura, batata, inhame, sal, orégano, polvilho azedo e doce, azeite, queijo minas, NESTLÉ Requeijão e espinafre

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 35
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Pão de Queijo

    • 1 cenoura média cozida e amassada
    • 1 batata cozida e amassada
    • 2 inhames pequenos cozidos e amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
    • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
  • Pasta

    • meio pote de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de espinafre cozido

Utensílios necessários

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    Refratário

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Pão de Queijo

  • 1.Em um recipiente, misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e o orégano, formando um purê. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce. Reserve.
  • 3.Em uma panela, ferva a água com o azeite, e despeje essa mistura fervente, sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher.
  • 4.Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas. Sove a massa até ficar homogênea.
  • 5.Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Pasta

  • 6.Em um liquidificador, bata o Requeijão NESTLÉ e o espinafre até ficar homogêneo. Sirva com os pãezinhos.

Dica

- Você pode congelar os pães antes de assá-los, colocando-os em um saco plástico.
- Se desejar acrescente 1 colher (sopa) de chia na massa.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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