O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato branco grande meio fundo sobre uma mesa branca. Dentro do prato tem um pudim quase inteiro de nozes com calda de caramelo, no centro da foto tem uma espátula segurando o pedaço de pudim com nozes.
Tortices
Testada

Receita de Pudim de Nozes

Pudim de Nozes é a sua mais nova sobremesa favorita! É uma opção deliciosa e ideal para quem busca uma sobremesa elegante e marcante. Com a combinação da cremosidade do Leite Condensado MOÇA, o sabor suave do NESTLÉ Creme de Leite e o toque crocante das nozes, esse pudim conquista todos os paladares. Perfeito para ocasiões especiais, como a Ceia de Natal, mas também ideal para surpreender em qualquer encontro com a família ou amigos. A receita leva poucos ingredientes, é prática de fazer e oferece uma textura irresistível. As nozes trituradas incorporadas à massa dão um charme especial, enquanto algumas inteiras por cima finalizam com estilo. Aprenda agora a preparar esse pudim de nozes que é pura cremosidade com um toque de sofisticação!

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 ovos
    • 150 g de nozes picadas (reserve algumas inteiras para decorar)

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo delicadamente até obter um caramelo dourado.
  • 2.Adicione com cuidado a água quente e mexa com uma colher de cabo longo até os torrões de açúcar se dissolverem completamente. Deixe a calda ferver até engrossar levemente.
  • 3.Despeje a calda em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), espalhando por todo o fundo e laterais. Reserve.

Pudim

  • 4.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o NESTLÉ Creme de Leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Acrescente as nozes picadas e misture delicadamente com uma colher (não bata as nozes no liquidificador para preservar a textura).
  • 6.Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio, coloque a forma em banho-maria (em uma assadeira com água quente) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até o pudim firmar.
  • 7.Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas (idealmente de um dia para o outro).
  • 8.Desenforme com cuidado e decore com as nozes reservadas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir parte das nozes por castanhas-do-pará ou amêndoas, para variar o sabor da receita sem perder a textura crocante.

DICA DE COZINHA

Ao derreter o açúcar para a calda, mantenha o fogo baixo e mexa somente quando ele começar a derreter nas bordas, para evitar que queime e fique amargo.

DICA NUTRICIONAL

As nozes são ricas em gorduras boas, como o ômega-3, além de oferecerem benefícios para a saúde do coração e do cérebro.

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