O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um prato branco, com desenhos azuis, grande raso sobre uma mesa de madeira. Sobre o prato tem um pudim pequeno tradicional feito com amido de milho na receita.
  • Fotografia de um prato branco, com desenhos azuis, grande raso sobre uma mesa de madeira. Sobre o prato tem um pudim pequeno tradicional feito com amido de milho na receita.
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Leite Moça
Testada

Receita de Pudim de Maizena

Esse Pudim de Maizena é uma das sobremesas mais amadas por sua textura cremosa e sabor suave, que conquista todos os paladares. Feito com ingredientes simples, como o amido de milho (Maizena), Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos e Leite Condensado MOÇA, essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa fácil e rápida de preparar. A cremosidade desseo pudim é garantida, e o toque de baunilha adiciona o toque perfeito que eleva o nível do pudim. Além de ser uma opção deliciosa para o final de uma refeição, esse pudim pode ser servido em qualquer ocasião especial, sendo um verdadeiro sucesso entre todo mundo. Prepare e saboreie essa sobremesa clássica e irresistível!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, dissolva a Maizena no Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2.Adicione o Leite Condensado MOÇA, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar, mexendo até a mistura ficar homogênea.
  • 3.Transfira para uma forma de pudim já caramelizada (1,5 litro) e asse em banho-maria a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o pudim fique firme.
  • 4.Deixe esfriar completamente e, em seguida, desenforme.
  • 5.Para a calda, derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado e despeje sobre o pudim já desenformado.
  • 6.Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Se preferir um pudim mais firme, acrescente mais uma colher de Maizena.

DICA DE ALIMENTO

Para uma calda mais suave, substitua parte do açúcar por mel.

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