O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul com um pote de vidro ao centro. Dentro do pote existe uma salada feita com manga, alface, tomate cereja e molho de mostarda com iogurte
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Salada Primavera com Molho de Mostarda

Receita de Salada Primavera com Molho de Mostarda deliciosa feita com NESTLÉ Iogurte Natural Integral, alface americana, alface crespa, tomate cereja, palmito, manga, mostarda, mel e limão

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Salada Primavera

    • 1 maço de alface crespa
    • 1 xícara (chá) de tomate-cereja (cortados ao meio)
    • 1 maço de alface americana
    • 1 manga picada
    • 1 xícara (chá) de palmito pupunha cortados
  • Molho de Mostarda com Iogurte

    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 limão espremido
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Salada Primavera

  • 1.Higienize muito bem as alfaces e os tomates.
  • 2.Em seguida, pique as duas alfaces no tamanho que desejar e reserve.

Molho de Mostarda com Iogurte

  • 3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 4.Utilize um um pote de, no mínimo, 400 ml.
  • 5.No fundo do pote, adicione o molho e, em seguida, os ingredientes mais densos como o tomate, palmito e manga.
  • 6.Por fim, na parte de cima, adicione as folhas, evitando que entrem em contato com o molho e murchem.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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