O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de branco e azul de uma bancada branca e uma tábua de madeira, sobre ela um recipiente redondo com a salada e um garfo. Ao lado uma molheira branca com o molho e um paninho branco e azul.
  • Imagem de um pode de vidro com molho de iogurte, um mini fuet e umas folhas de salada. Ao fundo, um escorredor branco com folhas de alface.
  • Fotografia em tons de branco e azul de uma bancada branca e uma tábua de madeira, sobre ela um recipiente redondo com a salada e um garfo. Ao lado uma molheira branca com o molho e um paninho branco e azul.
  • Imagem de um pode de vidro com molho de iogurte, um mini fuet e umas folhas de salada. Ao fundo, um escorredor branco com folhas de alface.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Salada de Folhas Especial com Molho de Iogurte Natural

Receita de Salada de Folhas Especial com Molho de Iogurte Natural deliciosa feita com alface, rúcula, tomates, cenoura, amêndoas e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 15 min

Ingredientes

  • Salada

  • Molho

Modo de Preparo

Salada

Molho

Dica de Ingrediente

Experimente adicionar outros vegetais de sua preferência, como pepino ou pimentão, para dar um toque pessoal à salada.

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A escolha perfeita para uma refeição leve e super nutritiva! Isso porque, o iogurte presente em seu preparo, garante probióticos que ajudam no equilíbrio da sua microbiota intestinal.

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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