O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma masssa farfalle cremosa com uvas passa e tomates cereja dentro de um prato branco de vidro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Salada Rico de Gravata

Receita de Salada Rico de Gravata delicioso com NESTLÉ Creme de Leite, farfalle, ricota defumada, sal, uva-passa, tomate cereja e pimenta do reino.

Receita criada por: Beatriz Figueira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 80 g de farfalle
    • 50 g de ricota defumada
    • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de uva-passa
    • 6 tomates cereja
    • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a massa em água fervente com sal até estar al dente. Escorra a massa e reserve.
  • 2.Em um processador ou mixer, processe a ricota defumada e misture o NESTLÉ Creme de Leite, sem levar ao fogo. Em seguida, coloque sal. Misture delicadamente o creme de ricota à massa, adicione as passas e misture.
  • 3.Porcione a salada no prato, decore com os tomatinhos e tempere com a pimenta do reino.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X