O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um sanduíche Caprese repleto de cores vibrantes. O pão sustenta as camadas de tomates cereja vermelhos e suculentos, muçarela de búfala macia e folhas de manjericão fresco.
Testada

Receita de Sanduíche Caprese

Receita de Sanduíche Caprese saboroso, feito com tomate cereja, muçarela de búfala, pão, azeite e sal.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 5 min

Ingredientes

    • 5 tomates cereja
    • 100 g de muçarela de búfala
    • 6 folhas de manjericão fresco
    • 2 fatias de pão de sua preferência (baguete, ciabatta, pão de forma, etc.)
    • Azeite de oliva extra virgem
    • Sal e pimenta a gosto

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Faca

Modo de Preparo

  • 1.Em uma tábua de cortar, corte os tomates cereja e muçarela de búfala já higienizados ao meio.
  • 2.Em uma frigideira em fogo baixo, adicione as fatias de pão até que fiquem crocantes. Em seguida, retire-as e coloque-as em um prato.
  • 3.Adicione as metades de tomate cereja sobre uma metade do pão e coloque as rodelas de muçarela de búfala por cima.
  • 4.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5.Adicione as folhas de manjericão fresco higienizadas sobre a muçarela e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
  • 6.Coloque a outra metade do pão sobre o recheio para montar o sanduíche e pressione levemente para fixar todos os ingredientes.
  • 7.Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X