O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de uma receita de Shakshuka com pães por cima dentro de uma frigideira de ferro preta sobre uma mesa cinza. Ao lado da frigideira tem um recipiente com azeite, uma mini tábua de madeira e um moedor de pimenta de madeira.
  • Fotografia em tons claros de uma receita de Shakshuka com pães por cima, dentro de uma frigideira de ferro preta sobre uma mesa cinza. Tem um par de talheres apoiados na frigideira, que está sobre uma mesa cinza.
  • Fotografia em tons claros de uma receita de Shakshuka com pães por cima dentro de uma frigideira de ferro preta sobre uma mesa cinza. Ao lado da frigideira tem um recipiente com azeite, uma mini tábua de madeira e um moedor de pimenta de madeira.
  • Fotografia em tons claros de uma receita de Shakshuka com pães por cima, dentro de uma frigideira de ferro preta sobre uma mesa cinza. Tem um par de talheres apoiados na frigideira, que está sobre uma mesa cinza.
Maggi
Testada

Receita de Shakshuka

A Receita de Shakshuka é um prato delicioso e aromático opção para quem ama refeições nutritivas e cheias de sabor, mas quer algo diferente. Originária do Oriente Médio, esse prato é preparado com ovos cozidos em um molho espesso e saboroso de tomates, pimentões, cebolas, alho e especiarias, como cominho e paprica. A combinação de sabores é rica e envolvente, e a consistência do molho deixa o prato super reconfortante. O Shakshuka é ideal para o café da manhã, brunch ou até mesmo um jantar leve. Pode ser servido com pão crocante ou até arroz branco para acompanhar e aproveitar cada pedacinho do molho. Uma receita simples, mas cheia de personalidade e um ótimo toque para quem quer inovar na cozinha.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de harissa
    • 1 xícara (chá) de cogumelo shitake cortado em cruz (4 partes)
    • 1 xícara de (chá) pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Tomate e Ervas
    • 800 g de tomates maduros ralados ou 500 g de tomate em lata picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de cominho moído
    • meia colher (chá) de hortelã seca
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 ovos grandes
    • 5 colheres (sopa) de coalhada seca
    • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande refogue a harissa no azeite em fogo médio.
  • 2.Adicione o cogumelo e deixe fritar. Em seguida adicione os pimentões e refogue bem.
  • 3.Coloque o alho e o MAGGI Meu Segredo Tomate e Ervas, mexa bem e coloque os tomates e o extrato de tomate.
  • 4.Tempere com cominho, hortelã e sal. Deixe cozinhar até formar um molho espesso.
  • 5.Faça pequenos buracos no molho e quebre os ovos neles. Tampe a frigideira e cozinhe até as claras ficarem firmes, mas as gemas ainda moles.
  • 6.Retire do fogo e sirva com coalhada seca e coentro.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTOS

Você pode adicionar outros vegetais ao molho, como espinafre ou cogumelos, para dar mais sabor e textura ao prato.

DICA DE COZINHA

Para garantir que os ovos fiquem com a gema no ponto perfeito, faça pequenos buracos no molho e coloque os ovos delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por 5 a 7 minutos, dependendo de como você prefere a gema.

Alternativa para coalhada seca

Substitua a coalhada seca por Iogurte NESTLÉ Natural Integral para uma opção mais leve.

DICAS NUTRICIONAIS

O Shakshuka é uma refeição rica em proteínas e vitaminas, especialmente devido aos ovos e ao tomate, que são ricos em licopeno, um antioxidante importante para a saúde.

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