O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma receita feita em um panela preta com molho de tomate, ovos e acompanhada de um suco de laranja
Testada

Receita de Ovos ao Forno com Molho de Tomate

A receita de Ovos ao Forno com Molho de Tomate é uma opção simples e saborosa para um café da manhã reforçado ou um jantar reconfortante. Os ovos são delicadamente cozidos em um molho de tomate caseiro, temperado com alho, cebola e ervas aromáticas, resultando em uma combinação irresistível de sabores. A textura cremosa da gema contrasta perfeitamente com a riqueza do molho, tornando cada garfada ainda mais especial. Servida com pão crocante para mergulhar no molho, essa receita é fácil de preparar e pode ser personalizada com queijos, pimentas ou vegetais de sua preferência. Uma opção prática e deliciosa para qualquer momento do dia!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Molho de Tomate

    • 4 tomates
    • 1/4 de cebola branca
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de coentro, desinfetado e picado
    • 1 cenoura ralada
  • Ovos

    • 2 e meia colheres (sopa) de óleo de milho
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 tortilhas de milho
    • 8 ovos
    • 140 g de ricota
    • 1 colher (sopa) de coentro, desinfetado e picado
  • Suco Fresco

    • 4 laranjas
    • 3 xícaras (chá) de melão
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 2 xícaras (chá) de leite (integral ou desnatado)
    • 8 colheres (chá) de mel

Modo de Preparo

Ovos

  • 1.Aqueça uma frigideira com meia colher de sopa de óleo de milho e aqueça as tortilhas. Reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e cozinhe os ovos estrelados em fogo baixo. Tampe durante o cozimento e tempere com sal.
  • 3.Coloque as tortilhas em pratos fundos (1 unidade por porção), cubra com 2 ovos e adicione o molho de tomate. Decore com ricota esfarelada e coentro picado.

Molho de Tomate

  • 4.Asse os tomates, a cebola e o alho até ficarem ligeiramente cozidos.
  • 5.Bata no liquidificador e transfira para uma panela pré-aquecida com azeite. Refogue e tempere com sal.
  • 6.Adicione o vinagre, a água, o açúcar mascavo e o coentro. Reserve.

Suco Fresco

  • 7.Bata no liquidificador o suco de laranja, o melão, o gengibre, o leite e o mel. Sirva bem gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Assuntos Relacionados

X