O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mini panela de ferro com uma receita de passata de tomate com folhas de manjericão por cima. A panelinha está sobre uma tábua pequena de madeira sobre uma mesa marrom, ao redor da tábua tem mini tomates, alho inteiro, sal e pimenta.
Testada

Receita de Passata de Tomate

Essa Receita de Passata de Tomate é a polpa do tomate cozida e peneirada, ou seja, sem pele e sementes, e geralmente com sal. É uma alternativa mais leve, prática e saborosa aos molhos industrializados. Feita com tomates maduros, azeite, alho e ingredientes naturais, essa passata preserva o sabor fresco do tomate e é perfeita como base para molhos, massas, pizzas, risotos ou pratos com carne. A textura perfeita e o preparo com ingredientes caseiros garantem um preparo mais leve e nutritivo, ideal para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Além disso, a passata pode ser preparada em grandes quantidades e congelada, facilitando o dia a dia na cozinha. É uma receita simples, mas que faz toda a diferença no sabor final das suas refeições.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 kg de tomates maduros
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem os tomates e faça um pequeno corte em forma de cruz na base de cada um.
  • 2.Coloque os tomates em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto ou até que a pele comece a soltar.
  • 3.Retire os tomates da água quente e coloque-os em uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Retire a pele dos tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes.
  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • 5.Adicione os tomates picados, a folha de louro, sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desfaçam e o molho engrosse.
  • 7.Retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador ou com um mixer até obter uma consistência lisa.
  • 8.Deixe esfriar e utilize conforme desejado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Se preferir um molho mais rústico, não bata no liquidificador, deixando pedaços dos tomates.

DICA NUTRICIONAL

O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas.

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