O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons claros da receita de sorvete de coco cremoso caseiro servida em duas porções em potinhos azul e rosa com colheres de madeira sobre uma tábua de madeira com a receita maior ao fundo
Leite Moça
Testada

Receita de Sorvete de Coco Cremoso Caseiro

Este sorvete de coco, feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e coco ralado, é a opção perfeita para quem busca uma doçura tropical com textura maravilhosamente cremosa. 

Fácil de fazer e com ingredientes simples, ele transforma o coco, símbolo de leveza e prazer, em um sorvete que todo mundo gosta. 

É ideal para aproveitar o calor, finalizar uma refeição de forma especial ou ter um momento de sabor a qualquer hora. Prepare-se para se apaixonar por essa receita que lembra férias na praia!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total200 min

Ingredientes

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
    • 200ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de coco ralado (fresco ou desidratado)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata o Leite MOÇA por cinco minutos até que comece a dobrar de volume.
  • 2.Em seguida, ainda batendo, vá adicionando todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
  • 3.Transfira para um refratário de vidro grande e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Sirva.

Escolha do Coco Ralado

Para um sabor mais intenso, prefira coco ralado fresco ao invés do desidratado.

SUSTENTABILIDADE

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Perguntas frequentes

Como fazer sorvete de coco caseiro ficar cremoso e não cristalizar?

Use ingredientes com gordura (como o NESTLÉ® Creme de Leite). Eles reduzem a formação de cristais de gelo e deixam o sorvete mais liso.

O que dá cremosidade ao sorvete de coco caseiro?

A cremosidade do sorvete vem da combinação do NESTLÉ® Creme de Leite, do Leite Condensado MOÇA, do coco ralado hidratado e também do preparo bem batido, que incorpora ar e deixa tudo mais macio. 

Como armazenar o sorvete de coco caseiro para que ele mantenha a textura por mais tempo?

Guarde em pote fechado, bem nivelado, e coloque um plástico em contato direto com a superfície do sorvete. Isso evita cristais e mantém a textura por mais tempo. 

O sorvete de coco caseiro tem validade menor do que o industrializado?

Sim. Como não leva conservantes, ele dura cerca de 7 a 10 dias no freezer mantendo sabor e textura ideais.

É possível fazer sorvete de coco sem usar uma sorveteira?

Sim. Basta bater bem a mistura, de preferência na batedeira. 

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