O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma torta de biscoitos tostines, creme belga e abacaxi caramelizado. Por volta da torta tem vários tostines inteiros, e por cima, tem abacaxi em pedaços pequenos, canela em pau e mais tostines. A torta está sobre um apoio de vidro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Tostines Especiarias com Creme Belga e Abacaxi Caramelado

Essa Torta Tostines Especiarias com Creme Belga e Abacaxi Caramelado é uma sobremesa irresistível, feita com Tostines Especiarias, creme belga e abacaxi caramelizado. A base da torta é leve, e o creme, feito com Leite Líquido NINHO Integral e Leite Condensado MOÇA trazem cremosidade, e o abacaxi eleva o nível deixando um sabor maravilhoso. Perfeita para para servir em ocasiões especiais e surpreender seus convidados!

Receita criada por: Lilian Helena da Costa

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 claras de ovo
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme

    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia caixinha de Leite Condensado MOÇA®
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Abacaxi Caramelado

    • 1 abacaxi
    • 300 ml de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Montagem e Finalização

    • 1 pacote de Biscoito Tostines® Especiarias
    • 100 ml de leite para molhar a base
    • Canela em pau para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Forno

  • srh_media_1745602760

    Grelha

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419416

    Mixer

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    Geladeira

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    Bowl

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    Forma de bolo

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • 2.Em um recipiente, bata os ovos, o açúcar e a água até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • 3.Incorpore o fermento em pó e, por fim, as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido a 230°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Creme

  • 4.Em uma panela, misture o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o Leite Condensado MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 5.Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abacaxi Caramelado

  • 6.Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos, em seguida, coloque-os em uma panela com a água e o açúcar.
  • 7.Leve ao fogo médio até que o abacaxi caramelize. Reserve e deixe esfriar.

Montagem e Finalização

  • 8.Em uma forma de fundo removível, coloque os Biscoitos Tostines Especiarias nas laterais da forma, formando uma crosta. Em seguida, despeje a base da torta já fria, molhe com leite e adicione o creme resfriado por cima.
  • 9.Finalize com o abacaxi caramelado e leve à geladeira por 4 horas. Após o tempo de geladeira, desenforme a torta, decore com mais Tostines Especiarias e canela em pau. Sirva e aproveite!.

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Deixe o abacaxi caramelizado esfriar

Antes de adicionar o abacaxi caramelizado à torta, deixe-o esfriar completamente para evitar que o creme belga derreta.

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