O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza  e azul de uma bancada cinza com um prato redondo azul, sobre ela uma torta de maracujá. Ao fundo um prato azul com uma fatia de torta, um maracujá cortado ao meio. Ao lado biscoitos São Luiz e castanhas-de-caju espalhadas.
Tostines
Testada

Torta Mousse de Maracujá com Biscoito TOSTINES

Receita de Torta Mousse de Maracujá cremosa feita com Biscoito TOSTINES Maisena, suco de maracujá concentrado, claras e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 270 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 100 g de castanha-de-caju triturada
  • Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
  • Calda

    • meia xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente junte os Biscoitos TOSTINES Maisena, a manteiga e as castanhas, misture bem.
  • 2.Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.

Mousse

  • 3.Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
  • 4.Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o NESTLÉ Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 5.Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 6.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7.Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 8.Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o suco de maracujá, a fécula de batata e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo deixe esfriar e coloque sobre a torta mousse gelada. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Assuntos Relacionados

X